Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Политика Украины направлена на сокращение банковской сферы

Украинское правительство держится из последних сил за счет траншей МВФ.  Нынешний транш  в миллиард долларов Порошенко и его компания ждали довольно долго, поскольку без искусственных вливаний из вне - Украине сложно выжить. По подсчетам специалистов, потребность во внешних вливаниях составляет около пяти миллиардов долларов. Однако, проблема заключается в том, что реальная сумма инвестиций из вне будет равна всего двум миллиардам долларов, остальные три правительству взять негде.



Программа инвестиций МВФ, рассчитанная на четыре года, предусматривает помощь Украине в 17,5 миллиарда долларов. Правительство уже получили семь с половиной миллиардов. Последний транш Украина получила осенью 2016 года. Не стоит забывать о том, что МВФ, выделяя деньги, ставит перед правительством Порошенко свои условия. Так из одиннадцати требований МВФ Украина смогла реализовать только три. Теперь, исходя из сложившейся ситуации, им придется выполнять и остальные требования фонда.

С выделением денег на Украине вновь разгорелись серьезные страсти. Это касается расследования дел о растрате средств руководством Национального банка. Валерия Гонтарева, возглавляющая Нацбанк Украины, занимается собственными реформами в этой сфере: были сокращены сотрудники, подвергаются банкротству мелкие и средние банки. В итоге таких реформаторских действий банковский сектор сокращен на 50%. Ясно, что в целом от этого ситуация в стране не улучшается.
Tags: владимир гройсман, война на украине, новости украины, политика украины, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments