Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Президент РФ о происшествии на железной дороге в Москве

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко по поводу столкновения поездов в западной части столицы:
«В настоящее время активно проверяются все возможные версии столкновения. По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается — оно было обусловлено отказом его тормозной системы».
Пресс-секретарь Путина Песков: «Мэр Москвы, глава МЧС и президент РЖД по телефону проинформировали главу государства о принимаемых мерах по ликвидации последствий аварии. Путин поручил предпринять всё необходимое для исправления ситуации…»
Факты: в ночь на воскресенье, 9 апреля, в Москве пассажирский поезд, следовавший по направлению Москва — Брест, столкнулся с электричкой. Для проверки версий следствием изъяты документы о техническом обслуживании состава.

Детали столкновения пассажирского поезда и электрички: с рельсов сошли локомотив пассажирского поезда и три вагона электропоезда. Пострадали более 50 человек, 12 из них госпитализированы. Следственный комитет по факту возбудил уголовное дело.
Вывод. Сейчас на острие момента два аспекта: сосредоточенность после террористических актов, информирование сограждан о сути дела.
По терактам в инфополе всё чётко и прозрачно. По катастрофам… Важно, что бы информация поступала без искажений и была исчерпывающей, точной. У страха глаза велики? Не без этого. Мы должны знать, что защищены. И не паниковать.

СМИ предстоит пересмотреть отношение к желтушности и не сплетничать, по-дурацки гоняясь за сенсационной «писаной торбой». В течение последних дней у нас была наисерьёзнейшая необходимость сосредоточиться. Любое событие в жизни страны рассматривается всеми нами — и с высоких постов, и с улицы.

В борьбе за право жить в своей стране нужно быть народом-монолитом. Читаем протокольные строки «поручил принять все меры» и понимаем, что делается максимум. А нам нужно сосредоточиться. Лёгких путей не обещано. Помним знаменитую фразу Александра Михайловича Горчакова?
Что же… Досадно, если инцидент по технической неряшливости или разгильдяйству? Да. Это поправимо. С агрессором будет другой разговор. Пока по поводу железнодорожного инцидента версия одна — причина техногенная.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент РФ, путин сегодня, столкновение поездов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments