Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Щи из кислой капусты с грибами



Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат.

Необходимые ингредиенты:

- Копченая ветчина — 300 Грамм (можно добавить копченую колбаску)
- Вода — 1 Литр
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грибы — 80 Грамм
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука (по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1/2 Ст. ложки
- Тмин — По вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.
2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.
3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.
4. Добавьте кислую капусту в бульон.
5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут на медленном огне.
6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно её и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.
7. Положите нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите ещё 20 минут.
8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны.
Tags: рецепт дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments