Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Политика ЕС относительно российских санкций может в корне измениться

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в очередном своем интервью неожиданно заявил о давно назревшей необходимости восстановления отношений между Россией и Евросоюзом. Похоже, что европейские политики и эксперты спохватились, или что-то поменялось в их сознании?  Жан-Клод готов наконец-то признать, что отношения с Россией сейчас не такие, какие были раньше, но он уверяет, что не все еще потеряно. Также он считает, что отношения необходимо восстанавливать.


Ему буквально вторит постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.
Речь идет о санкциях против РФ, которые, по его мнению «должны рассосаться сами собой».  Дело в том, что в ходе Brexit  вопрос отношений Великобритании с Россией, так или иначе, выйдет на повестку дня. Поскольку Великобритания выйдет из Евросоюза, она больше не обязана соблюдать договора и положения, заключенные Евросоюзом, в том числе и те, которые касаются непосредственно введения антироссийских санкций.



Россия всегда выступает за взаимовыгодные отношения между странами. Страны ЕС, наоборот, в последнее время, поддерживая политику США, проводят в жизнь политику санкций против России. Это, несомненно, сказывается на всех сферах развития отношения между странами. Экономические потери  Европы от введения санкций огромны. Соответственно, если Брюссель и Великобритания отменят санкции и развернутся в сторону России,  это даст положительный результат и значительно улучшит общий политический настрой.

#ес,  #ес_новости,  #политика_ес,  #евросоюз,  #санкции_против_россии,  #еврокомиссия,

Tags: #еврокомиссия, #евросоюз, #ес, #ес_новости, #политика_ес, #санкции_против_россии, еврокомиссия, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции против россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments