Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

ЕС новости: хотят ли русские войны? До сих пор ищут ответ на этот вопрос шведы.



Честно сказать ассоциация со шведами возникает обычно в историческом контексте. Удивительно, но факт, шведы решили, все-таки основательно подготовиться к войне с Россией. Видимо это какой-то общий европейский тренд, который видимо напоминает им  о былых победах. А может это такие «исторические игры» или память поколений?

Но нет, это все серьезно. Маневры под названием "Весенний огонь - 17" начнутся в Швеции на следующей неделе Здесь есть и стратегия,  и боевая задача. Шведы представляют себя в «тяжелейшем положении», и на пути агрессора должны встать новые и новые силы, которые его остановят. И да, они не скрывают, что в их игре агрессор Россия. Все эти игры, на самом деле, напоминают игру в «оловянных солдатиков». Страны ЕС пытаются активно сопротивляться тому, чего нет на самом деле. Эти «неизменные» провокации против России, эти позы, кажется, все это уже было в прошлых веках. Они бы еще парусники свои запустили, ну честное слово!

И понятно, что вся эта возня может вызвать лишь легкую ухмылку у российских специалистов, которым не нужно даже смотреть в окно, чтобы точно знать расположение этих «шутовских войск». Остается лишь  сожаление о том, что заигравшись «в войну» эти небольшие европейские страны объединяются на самом деле не против того врага, который существует на самом деле. Эти «оловянные солдатики» НАТО продолжают  уныло прятать свои головы в песок от той, настоящей опасности, которая угрожает всему миру на Ближнем Востоке.
Tags: ЕС, ЕС новости, евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments