Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Техас поднял «острую» для США тему

В вопросах свободного ношения оружия я придерживаюсь однозначной точки зрения – нельзя и точка! Полемика на эту тему, наверное, не закончится никогда. Но тот факт, что в нашей стране свободное ношение оружия запрещено, меня ничуть не коробит, я это поддерживаю. Мне «валына» не нужна, а нож, хоть я и ценитель искусно сделанного холодного оружия, мне вовсе ни к чему. Тема действительно острая, но США в этом плане на слуху у всех.



В Америке право на свободное ношение оружия закреплено во второй поправке к Конституции. Гласит она так:

«Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться»

Наверное, это их любимая статья в Конституции, после свободы слова (так уж получилось, что это их первая поправка). Однако каждый штат сам устанавливает ограничения или разрешения на ношение оружия, а также его хранение. Но иногда это выходит, как мне кажется, уже за рамки добра и зла.



Все мы слышали про Техас. В Америке этот штат считается самым сепаратистским, потому что техасцы не считаются ни с кем, даже с руководством страны. Видимо, любовь к оружию осталась со времен «Дикого Запада», оттуда же и отношение к нему. В прошлом году было официально разрешено открытое ношение огнестрельного оружия.

Однако до холодного оружия руки властей Техаса дошли только сейчас. С 1 сентября этого года разрешено носить при себе и холодное оружие. Все, от перочинного ножичка до Экскалибура. Я бы точно не смогла чувствовать себя в безопасности, зная, что вокруг меня все вооружены до зубов. И что самое поразительное, подписали этот закон после резонансного случая в студенческом кампусе, где студент убил одного и ранил троих своих товарищей ножом. На вопрос, почему он так поступил, он сказал, что был в забвение, а на вопрос, почему он носил оружие, он пояснил, что его товарищи носили огнестрельное оружие, что, как известно, не запрещено, поэтому он решил носить нож. Логику властей Техаса я понимать отказываюсь.



Самое страшное, что это далеко не единственный случай. Несколько лет назад была новость, как трехлетний мальчик по случайности застрелил свою маму, просто достав из её сумки пистолет, чтобы поиграть. Вот и получается, что одно за другое цепляется, насилие, или его видимость, порождает насилие. И где гарантия, что рядом стоящий человек не впадет в такое же забвение, или не произойдет такого же несчастного случая? По-моему, государство должно делать все, чтобы эти случаи происходили как можно реже, однако судя по США слово «свобода», вне зависимости от последствий, превыше безопасности.

Tags: оружие сша, политика сша, сша, техас
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments