Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Трещит и сыпется замученный ЕС

«Вы ущемляете наши права!», «Дискриминация!», «Протест!» - три кита, на котором сейчас держится ЕС. А ведь так хорошо все начиналось…



Хорошо начиналось, да видимо, плохо закончится. Для эпичного финала уже давно были все предпосылки. Самым большим булыжником для этого «идеального» европейского мифа стал миграционный кризис – по сути, это и стало актом самоубийства нерушимых понятий единства и европейских ценностей. Как говориться, где тонко – там и порвалось. Оказалось, единство только на бумажке.

Этот же факт подтвердила Великобритания, заявившая в 2016 году «сори, ребята, нам не по пути». Шокирующее для всего мира, но больше всего для Евросоюза, решение. Один из мастодонтов покидает и так пошатнувшийся союз, оставив его наедине со своими внутренними проблемами. И тут понеслось – как с конвейера посыпались претензии. Во-первых, финансовые. Бабки, бабки, бабки, хотите уйти – гоните бабки! И вопрос еще не решен, ведь за выход из ЕС у Великобритании требуют около 100 миллиардов евро. Неплохая цена за членство в европейской секте.

И пока Евросоюз Brexitирует на желаниях Великобритании, а финансисты сводят дебет с кредитом, под шумок всплыла еще одна проблема – этично-правовая. Депутаты Европарламента в бешенстве, строчат гневные письма и негодуют: кем же будут граждане ЕС в Великобритании? Ведь раньше все были на равных, могли жить, где хотят, имея гордую «корочку» гражданина ЕС, и пользовались всеми благами. А теперь что, если Великобритания оф, то и статус «уникальности» более 3.5 миллионов граждан ЕС, проживающих сейчас на территории туманного Альбиона, тоже оф? Естесстно, но не до конца. Как сообщила Тереза Мэй, им просто надо будет оторвать попку с дивана и получить идентификационную карточку, что Великобритания у них в душе, «Боже, храни королеву», ну и всего-то, права-то остаются. Но НЕТ! Цитирую: "Великобритания не уважает принципы взаимности, симметрии и недискриминации". Видимо в ЕС забыли, что такое миграционная политика. "Это создает тип гражданства второго класса для граждан Европы в Великобритании. Мы не понимаем, почему их права должны быть урезаны, а это именно то, что предлагается". Странно такие заявления слушать, даже смешно, ведь весь мир для ЕС – второсортная помойка.

В итоге получается финансово-политическая каша с комочками собственных интересов и амбиций, ведь сам Brexit является детищем политической борьбы как внутри Великобритании, так и на ринге с ЕС (все мы помним громогласные «особые условия» для Англии в ЕС). Доигрались, причем все. И уже давно не важно, выйдет Великобритания или нет, наладится ли у них контакт с Евросоюзом. Факты говорят о том, что Евросоюз уже несостоятелен не только в принятиях серьезных решений, но и в своем девизе. «Согласие в многообразии», как же. «Немой сказал глухому, что слепой видел, как безногий бежал …».

Tags: brexit, великобритания, евросоюз, ес
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments