Мультфильмы любят все, даже президент РФ

Президент РФ и Чебурашка

Вчера пересмотрела мультфильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч». Обожаю этот мульт, там юмор такой не навязчивый, да и добрый мультик, хоть и о противостоянии добра и зла. Но была немного в шоке от того, что мультфильму уже 11 лет, сразу почувствовала себя старой. Если честно, до того момента, как я его посмотрела в первый раз, я считала, что хорошие мультфильмы снимать разучились. А нет, повелась на стереотипы. Теперь открываю для себя мир российской анимации.

Всем нам хорошо знакома такая студия, как «Союзмультфильм», подарившая нам чудесный мир «Ну, погоди!», «Тайна третьей планеты» и многие другие. Однако это не единственная анимационная студия в России, их достаточно много. Собственно, «Добрыню Никитича и Змея Горыныча» выпустила студия «Мельница», а уже ставших мировыми знаменитостями «Машу и Медведь» разработала студия «Анимаккорд». Сейчас в России действует более 50 анимационных студий.

Создание мультфильмов всегда было достаточно кропотливым процессом, но в последнее время инноваций в этой сфере заметно прибавилось, да и оборудование уже не такое «оригинальное», как раньше. Следовательно, и затраты на создание мультфильма возросли. Но как же мы без мультиков? Да ладно мы, а дети? В этом вопросе происходят движения в позитивную сторону. В конце мая этот вопрос поднимался на встрече представителей анимационных студий с Владимиром Путиным. Тогда было обещано посодействовать развитию этой отрасли. И вот сегодня президент РФ сдержал обещание, дав распоряжение премьер-министру о снижении налоговых тарифов для анимационных студий. Что это означает? Студии будут платить меньше налогов, следовательно, больше средств пойдет на сам мультфильм, а значит, мы чаще будем видеть творения наших аниматоров.

Президент РФ и Илья Попов

Видимо, шутка Владимира Путина о «сопротивлении» МинФина этому процессу и о неизбежном выходе мультфильма про них, оказалась действенной. Теперь аниматоры вздохнут спокойно и будут продолжать нас радовать новыми, и что более важно, качественными мультфильмами. Из более современных мультфильмов мне очень понравился «Гофманиада». Очень качественно сделанный мультик, с глубоким смыслом. 

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded