Самоуправство США

Неужели, США! Неужели в ваши демократические извилины все-таки прокралась мысль, что мнимая американская уникальность и симптом «спасителя Вселенной» не являются нормой международного права? Что в чужой монастырь со своим уставом не ходят? Или нет?

Видимо, нет. Куда только не сували свой нос американцы: и в Ираке они пытались строить светлое будущее, и в Ливии ручонками кровавыми пошелудили. Вот уже несколько лет США и их ручные мопсики из коалиции пытаются доказать народу Сирии, что они ничерта не понимают ни в государственном устройстве, ни в борьбе с терроризмом, да вообще ни в чем. Мол, не ваше это, мы лучше знаем, как вам жить. Конечно, официальная версия их присутствия в Сирии – борьба с терроризмом, но это не помешало им этот же терроризм и спонсировать, да еще и настаивать на смене руководства страны. 

Вопрос только один: кто вас просил? Ведь для того, чтобы осуществлять какую-либо деятельность на территории другой страны, нужно разрешение. А его, как все знают, нет. Знают это и в США. Даже сегодня американский генерал из командования спецопераций США Рэймонд Томас признал, что они там как бы незаконно тусуются. При этом, естественно, не забыв обвинить во всем Россию и уточнить, что их поступки оправданы душевной болью по бедной стране, страдающей от террористического ига. То же самое, если я приду к своим соседям и начну выкидывать их мебель, потому что она всему дому доставляет неудобства. А потом подселю к ним моего двоюродного брата, чтобы он следил за всем. Ну не бред ли?

Хозяйничают, где хотят и как хотят, прекрасно понимая, что власти Сирии, которые все силы кинули на борьбу с боевиками и восстановление экономики, ничего им кроме громкого возмущения противопоставить не могут. Вот и приходится правительственным войскам отбиваться и от террористов, и от американцев. Но, стоит отметить, держатся они стойко, а значит есть еще время призвать США к ответу за самоуправство.

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded