Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

«Мы скоро умрем», или О чем думают боевики в Сирии?

Девиз «Исламского Государства»* гласит: «Сохраниться и расшириться». Как мне кажется, пора им уже менять концепцию своей организации, потому что их девиз и одновременно миссия уже не актуальны. Как скоро боевики в Сирии это поймут?



Судя по всему, до осознания этой истины осталось совсем немного. Сейчас от ИГ времен их неожиданного появления не осталось и следа: финансирования нет, территории они теряют с быстротой сирийского ветра, как и людей. Сирийская правительственная армия дает им джазу, от чего с виду суровые исламисты показывают свое истинное, трусливое лицо. Опустились до того, что начали в женщин переодеваться, лишь бы их голова не покатилась яки мяч по сирийским равнинам.

Боевые потери не нанесли бы настолько сильного вреда дисциплине внутри террористического сброда, если бы не процветающие там, мягко говоря, не особо жизнеутверждающие настроения. Наглядный пример продемонстрировали боевики в поселке Сальба, где в предвкушении неминуемой смерти решили оставить послание на память потомкам: «Мы скоро умрем. Будь проклят ат-Тейнави и его собаки, которые бросили нас». Печалька, правда?
Командование само сливает бойцов, значительно облегчая задачу сирийской армии. Главное свои шкуры спасти, а пушечное мясо всегда найдется. В этой связи кажется странным, чему так удивляются боевики, ведь сами знали к кому и зачем они шли в услужение. Больше всего смешит тот факт, что перед лицом серьезной ответственности за свои преступления слова «смерть неверным» и подобные заменяются жалостливой фразой о скорой кончине. Поделом вам.



Чем сильнее наступает армия Асада, тем больше становится страх у боевиков: начинается процесс самопожирания. А это как нельзя кстати для правительственных сил Сирии. Поэтому, столь громкий девиз Исламского государства можно спокойно менять на фразу, которая и станет символом их будущего: «Мы скоро умрем».

*запрещено в РФ
Оригинал взят у after_catana в «Мы скоро умрем», или О чем думают боевики в Сирии?

Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments