Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Зигующая Прибалтика и исторический фарс

Прибалтика – достаточно неоднозначный регион. Там есть много красивых мест, достопримечательностей, культура интересная. Но есть у них одна особенность, которая затмевает все положительные качества – это принципиальное нежелание признавать исторические события, которые хоть как-то связаны с Россией. И даже если от этого, как они называют, «агрессора» некоторое время назад зависело вообще существование прибалтов, их абсолютно не волнует.




Да, опять эта тема со Второй мировой войной, коммунистами и фашистами. Этот вопрос, наверное, самый щепетильный в российско-прибалтийских отношениях. Манипуляция историческими фактами себе в угоду на просторах Прибалтики как никогда процветает, и вот мы вновь наблюдаем парады ветеранов СС и поющиеся им хвалебные оды. Но разве прибалты остановятся на этом? Нет, они пойдут дальше, и станут проклинать коммунизм. Например, эстонцы празднуют Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма. Еще бы, это же такой удобный день чтобы в очередной раз представить Россию тираном, да еще с богатым тираническим прошлым.

Правда, есть еще в Европе здравомыслящие люди. Например, министр юстиции, прозрачности и прав человека Греции Ставрос Контонис отказался от предложения посетить сие мероприятие, назвав его весьма неудачным. По мнению Контониса, это очередная попытка Прибалтики вернуться во времена Холодной войны и фальсифицировать историю. Да, у коммунизм не святой, однако сравнивать его с фашизмом, абсолютно полярным по сути и значению феноменом – просто преступно. Хотя когда прибалты волновались о чем-нибудь, кроме своих обожаемых поп, подогретых похлопываниями Запада.
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment