Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Президент РФ начнет заново строить БАМ и ТСМ?

Нашу страну легко можно представить как живой организм. И этот организм постоянно растет и развивается, а значит, объемы передачи жизненно важных ресурсов должны увеличиваться. Возьмите для примера высокого человека: кровь должна доходить до всех органов в нормальном режиме, иначе организм просто не будет существовать. Поэтому у высоких людей большие камеры сердца, помогающие осуществить эту задачу, пуская кровь по артериям, венам и капиллярам. Так и в стране, только вместо крови используются ресурсы, и об их быстрой транспортировке задумался президент РФ.




В нашей стране есть две основные транспортные «артерии» - Байкало-Амурская магистраль (БАМ) и Транссибирская железнодорожная магистраль (Транссиб). Про эти две магистрали знают все. «Стройка века» БАМ стало отдельным периодом в СССР, когда вместе со строительством в Сибири появлялись не только новые поселения, но и семьи, которые оставались там жить. Ведь стройка-то была народной. Транссиб такого ажиотажа, конечно, не вызвал. Возможно потому, что его строительство затянулось чуть ли не на столетие.

Однако до сих пор эти транспортные пути не потеряли своей актуальности. И вот, по мнению Владимира Путина, настала пора для модернизации. Согласитесь, технологии прошлого века значительно отличаются от современных, а пропускная способность двух магистралей хоть и находятся на хорошем уровне, однако увеличение этого показателя – дело стандартное и необходимое. Так природные ресурсы и товары будут быстрее поступать в пункты назначения, а как мы знаем, экономика медлительности не терпит. Сейчас проводится большая работа по развитию Дальнего Востока, и уже в этом плане есть пункт про наши главные «артерии» - государство выделит деньги на модернизацию.

Столько трудо- и финансово затратный проект требует жесткого контроля. До 1 декабря все ответственные должны будут отчитаться перед Путиным о проделанной работе. А как иначе? Этот проект важен не только для промышленности, но и для обычного населения, и подвести их в этом вопросе просто недопустимо.
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments