Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

С кем борется Сирия?

Сирия вот уже седьмой год ведет борьбу, но с кем?



С одной стороны, сирийская армия стирает с лица земли разросшихся как сорняки радикальных исламистов. Стоит отметить, получается у нее значительно лучше, чем в самом начале войны. Уже освобождены от террористической оккупации важные населенные пункты, такие как Алеппо и Табка, сейчас идет активная зачистка Дейр-эз-Зора и Ракки – последних оплотов террористов на территории Сирии.

С другой стороны, не менее захватывающая борьба ведется на политическом поле брани. Изначально противниками действующего правительства выступали страны Запада во главе с США. План у вездесущих завоевателей был прост: свергнуть Асада и посадить на его место тех, кто не будет задавать лишних вопросов, а безропотно действовать согласно указке американцев. Однако этот план, исходя из уже имевших место быть прецедентов, настолько очевиден, что дать ему воплотиться было бы верхом глупости. Как признал сегодня президент Сирии Башар Асад на съезде дипломатов:

«Мы заплатили в этой войне большую цену, но в обмен на провал проекта Запада в Сирии и в мире»

Однако Сирия своими силами точно не справилась бы. Россия и Иран оказали всестороннюю поддержку атакованной по всем фронтам стране. Именно Россия помогла вернуть хоть какую-то стабильность в регион, согласовав со сторонами конфликта зоны деэсказации. Благодаря этому сирийские власти смогли начать восстановление страны. Как известно, друг познается в беде. Отношения между странами не являются исключением из этого правила.

Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments