Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Алексей Навальный примазался к расследованию «Дождя» и погорел вместе с ним

В рядах оппозиции происходит очередной разлом. По уверению Алексея Навального, телеканал «Дождь» отнимает у него хлеб и бессовестно публикуют расследования раньше него самого. А-та-та, а он так старался со своими лакеями. Они месяцами перекапывали просторы Интернета, чтобы найти хоть что-то, что могло бы сойти за правду. Но «Дождь» решил плюнуть в лицо «расследователю всея Руси» и словить хайп первыми. В итоге обосрались оба.



А обосрались на святой для российской оппозиции теме – имущество Владимира Путина. Старинная вилла Селлгрена, что находится под Выборгом, по взмаху оппозиционной волшебной палочки превратилась в «Дачу Путина», которую он якобы переписал на своих друзей, а сам там планирует проводить прекрасные вечера в шикарных интерьерах. Только рассыпалась эта иллюзия всего лишь спустя несколько часов после публикации на «Дожде». И уже когда все пользователи Рунета поржали над лохонувшимся телеканалом, Алексей Навальный решил подлить масло в потухающий огонь «путинского» хайпа и с обиженным видом предоставил ровно такой же материал, только добавив туда шпионские съемки с воздуха.
Также как и другие расследования Алексея, новослепленный фэйк раскололи, как грецкий орех. Сделал это ни кто иной, как Анатолий Шарий, мастер разоблачений вбросов, в том числе и Алексея Навального. Данное расследование – просто подарок для дотошного Шария, ведь к каждому аргументу Навального без труда удалось найти контраргумент.

В потоке блевотных постановочных фраз Алексея так и не стало понятно, например, кто же собственник земли, на которой стоит вилла. Кто-то у кого-то когда-то взял в аренду…. Алексей ограничился лишь перечислением теоретических друзей Путина, которые якобы причастны к этому участку, и очередной отсылкой к тому, что Путин работал в Санкт-Петербурге, а значит у него много друзей. Л – логика. Навальный наверно сам не понял, кто же владелец, поэтому решил использовать свой любимый прием – говорить бред с умным видом. Хороший ход, только для тех, кто страдает имбецильностью. С таким же успехом можно выдать Лахта-центр за президентский санузел.

Да и в точных данных идет несостыковочка. Например, в датах. Алексей Навальный уверяет, что чуть ли не рвы с крокодилами охраняют территорию с 2009 года, а значит, простые смертные даже не могут и носа сунуть за забор этого «секретного» объекта. Однако если бы смерды Навального лучше покопались в интернете, как это сделал Шарий, то нашли бы уйму фотографий именно того места от любопытных туристов, которые, видимо, смогли преодолеть все препятствия мифической охранной системы. Да, кстати, раз это «дача Путина», то где бравые ФСОшники, неустанно оберегающие сохранность секретной резиденции, ну или хотя бы где вышки правительственной связи? Или Путин перешел на «Мегафон»?

Но веселье продолжается. На очереди якобы мифическая база отдыха «Сибур-Север», указатель которой висит аккурат перед въездом на полуостров, на котором расположена вилла. Алексей утверждает, что никакой базы нет в помине. Однако чтобы доказать факт существования этого объекта достаточно буквально двух запросов в поисковике, после которых становится понятно, что база отдыха «Сибур-Север» - это и есть территория, выдаваемая за «дачу Путина». Но Алексей и этого сделать не удосужился.

Но Навальный не унимается, ведь есть же еще видео! Именно на нем жирными буковками Алексей может подогнать любой объект под свое расследование. Какой-то дом Алексей даже окрестил «домом прислуги». С чего вдруг именно это строение вызвало у горе-следователя такие ассоциации – не понятно. Опять же, с таким же успехом это может быть дровник, просто потому что я это так вижу.

На этот раз Навальный настолько облегчил Шарию работу, что начинаешь сомневаться в здравомыслии Алексея. Странно, ведь недавно был в отпуске, должен был ринуться в бой, да с новыми силами. Но его ждал очередной провал. Более того, расследование, получается, вовсе не его, а «Дождя». Навальный уверяет, что долгие месяцы работал над этим материалом, но почему тогда он постоянно ссылается на «Дождь», если у него есть собственные наработки? Неужели он их пиарит? К тому же, в то, что Алексей вообще проводил расследование на эту тему, верится ему с трудом, так как каждое его расследование сопровождается недельным привью «громкой сенсации». Тут же этого не было.

По сути, Алексей сейчас сделал ход конем: тупо примазался к расследованию «Дождя», перед кураторами отчитался, мол, мы делали, средства потратили, но нас опередили, а на сэкономленные на расследовании деньги Алексей снова махнет куда-нибудь на море, греть свое пузо на дотации.

Tags: алексей навальный, дождь, навальный, расследование
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments