Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Афганская сказка президента США

Президент США Дональд Трамп тут на днях заявил, что все действия, проводимые американцами в Афганистане до восшествия его на трон, полное фуфло, и придумал лучшее решение проблемы, которое мог бы сообразить человек. Но никому его не рассказал. Видимо, даже своим министрам. Решил держать все в секрете. Мир дождался только одного намека – быстрого вывода американских войск из Афганистана не будет, как и «крестовых» походов армии США по разным странам, восхваляющих демократию. А что будет дальше, мы можем судить только постфактум.



Что же мы видим сегодня? Во-первых, глава Пентагона уже поставил каракулю на указ об отправке дополнительных войск в Афганистан. О как, а ничего, что «медленный вывод» американских войск не означает добавление новых рекрутов в эту страну? Значит, в планах США там все-таки остаться, возможно, даже навсегда. Ведь сам Трамп утверждал, что вывод американского контингента из этой страны равносильно созданию вакуума для размножения террористов. Противоречит сам себе, господин президент.

Однако даже присутствие в Афганистане американцев никакой роли в борьбе с террористами не играет – как множились боевики в этой стране, так и продолжают множиться. За все время, что американцы там ленно стреляли в воздух, бандюги увеличили свои территории на 20%. Вот это производительность, прям американцам на зависть. И, что характерно, раньше янки было значительно больше, чем сейчас. Так как они хотят противостоять армии радикалов, когда у них в составе три калеки? Сегодня в США заявили, что дадут ВВС Афганистана 7 миллиардов долларов в ближайшие 4 года. Мол, пусть уму разуму на курсах повышения квалификации набираются. Однако что это даст? Даже при помощи американцев, которые там чисто для галочки, ситуацию в стране не изменит ни ВВС, ни вся армия Афгана. Деньги и силы на ветер, зато будет что Трампу в уши избирателям заливать.
Оригинал взят у vegetagarden в Афганская сказка президента США

Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments