Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Реинкарнация экономики Сирии

Процесс реинкарнации экономики Сирии – дело не только непростое, но и длительное по времени. Правительству Сирии приходится заниматься этим важным делом уже сейчас, хоть борьба с терроризмом еще находится в своем апогее.  Но так же, как и ликвидация боевиков на сирийской территории, важно и обеспечение безопасной и мирной жизни простых сирийцев. И сирийские власти это понимают.



Сирийский народ почти за шесть лет все нарастающей войны вынес многое: голод, смерти близких, издевательства террористов, рабство, казни. Усталость сирийцев от постоянной нужды и страха за свою жизнь и жизнь родных, естественно, уже преодолела все мыслимые рамки. Однако даже в таком аду люди не поддались плану боевиков, и не дали вогнать себя в безволие и порабощение. Они продолжали работать на еще сохранившихся заводах и полях, даже ходили на учебу под артиллерийскими раскатами, как это было в Дэйр эз-Зоре. Понятно, что до нужд сирийцев боевикам не было никакого дела, ведь к ним они относились как к вещам.

Когда началось активное наступление правительственных войск на позиции боевиков, террористы зачастую применяли один из своих любимых приемов – «так не доставайся же ты никому». Покидая позиции, радикалы сжигали и подрывали не только города, но и заводы и производства. Так случилось со многими производствами в Сирии, что значительно тормозит процесс восстановления экономики. Например, в городе Адра (пригород Дамаска) в свое время боевиками был практически уничтожен один их крупнейших фармацевтических заводов в Сирии. Раньше на нем производилось около 40 медицинских препаратов.

Сейчас, когда в районе действует зона деэскалации, сирийскому правительству удалось не только восстановить завод, но и заново запустить производство медикаментов, в которых так нуждается народ Сирии. Рабочие работают в две смены даже наверстать упущенные объемы. К слову, как отмечает руководство завода, коллектив состоит из молодых специалистов, за которыми стоит будущее сирийской фармацевтики. Медикаменты, произведенные на заводе, уже поступают в аптеки разных городов.

Восстановить разрушенные предприятия позволили зоны деэскалации, которые были созданы благодаря России. Сейчас в эти районы возвращается жизнь, а гарантированная безопасность позволила не только вернуться жителям районов в свои дома, но и начать заново строить сирийскую экономику.

Tags: завод, сирия, экономика сирии
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments