Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Президент РФ взялся за Крым

В России всегда с трепетом относились к культуре и её сохранению. Оно и не удивительно, ведь всегда полнилась  талантами земля русская. Сколько прекрасных произведений оставили нам великие композиторы, сколько красивых мелодий сыграли нам талантливые музыканты, какие шедевры писали русские художники на радость потомкам. Что уж говорить о памятниках архитектуры, представляющие большую историческую ценность, или о творениях природы. И сохранить это культурное наследие, по мнению президента РФ Владимира Путина, и, наверное, всех россиян, наша прямая обязанность.



Буквально три года назад в свою историческую родину вернулся полуостров Крым, который также полнится историко-культурными ценностями. За ними мы тоже должны трепетно следить. К сожалению, такого же энтузиазма и минимального уважения к национальным достояниям не наблюдалось у украинского правительства, когда Крым еще был частью Украины. Многие памятники архитектуры находятся в плачевном состоянии, а на самом полуострове не выработано практически никакой культурно-познавательной программы. И это при всем богатстве потенциала полуострова! Преступная халатность. Придется нам исправлять упущение украинских властей.

Полуостров достаточно часто посещает Владимир Путин. В каждом своем визите президент посещает различные объекты культурного наследия. Например, в прошлом году Владимир Путин начал свой визит на полуостров с посещения Митридатской лестницы. Прямо на месте президент дал поручение привести такой значимый для страны и Крыма объект в порядок, так как со временем и из-за отсутствия реставрации, она начала разрушаться. Сейчас идут реставрационные работы. Однако теперь взор Путина привлекли еще два объекта, требующие восстановления – это Феодосийской картинной галерее им. Айвазовского и Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике. Этим вопросом уже занялись специалисты.

Однако поручения Путина не ограничились культурными объектами. Глава государства поручил правительству до 1 декабря проработать план историко-культурных маршрутов на полуострове, ориентированных на детей и подростков, дабы приобщить молодое поколение к истории нашей страны и её культуре. Для Владимира Путина это важно, ведь тогда ребята будут с большим уважением относиться к стране, в которой они живут, и к её культурному наследию.

Tags: владимир путин, крым, культура, президент рф
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments