Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Поспел урожай: Крым производит вино

Тем, кто любит вино, новости с полуострова Крым понравятся. Я уже упоминала, что с недавнего времени вино из полуострова пополнило коллекцию моих любимых, поэтому я не могла пройти мимо этой новости.



В этом году крымские виноградники подарили  виноделам более трех тонн ягод. Этот показатель побил прошлогодний рекорд. Все дело в том, что Крым идеально подходит для выращивания винограда. Даже сильная жара, пришедшая антициклоном «Люцифером», не смогла погубить урожай. Причем на крымских виноградниках растут разные сорта, начиная от каберне и заканчивая алиготе.

Но бить рекорды – это, бесспорно, похвально, однако надо превратить эти ягодки во вкусное вино. Тут уже дело техники. Урожай необходимо собрать и доставить на завод за два часа. Такая спешка понятна, ведь вино надо делать из спелых ягод. Есть лаборатория, в которой ставят эксперименты для выявления лучшего вкуса напитка. Это как в готовке: пересолишь или переперчишь – и все пропало.

Любители вина знают, что одно из важнейших условий винного мастерства – это соблюдение правил хранения. Если в бочке окажется воздух – то мы получим тупо уксус. Или температура в помещении будет не достаточная для длительного хранения, и тогда опять все пропало. Поэтому к вопросу сохранности винного напитка относятся крайне осторожно.

Сейчас я уже забыла, как называлось то вино, которое мне привез муж из Крыма, но вкус его я помню до сих пор. Надеюсь, я найду его среди множества других крымских вин, ведь с развитием виноделия на полуострове их появилось очень много. Главное – знать меру)
Tags: вино, крым, полуостров крым
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments