Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

ЕС vs Великобритания. Торг здесь не уместен



По сообщениям, приходящим из Брюсселя, Великобритания предложила Евросоюзу £40 млрд. в качестве отступного за беспроблемный выход из организации. В перерасчете на доллары получается около $54 млрд, а это только половина той суммы, которую ЕС намеревается вытрясти их Лондона за Brexit. Так что европейскую политику ждут новые подковерные интриги и взаимные обвинения.
Удивительно, но, похоже, в Брюсселе действительно не понимают, что взаимный шантаж, в котором они соревнуются с Лондоном, действует разрушительным образом на всю систему Евросоюза.

В марте 2019 года Великобритания официально выйдет из ЕС, с этого момента все европейские нормы и законы будут объявлены британскими и их ждет существенная корректировка или даже отмена. По заявлениям представителей британского правительства, Лондон не намерен в дальнейшем придерживаться существующих в Евросоюзе норм и правил. Это без сомнения приведет к хаосу во взаимоотношениях Британии и Европы.



Поэтому, главный вопрос, который волнует всех наблюдателей, сохранит ли Великобритания доступ к общему рынку Европейского Сообщества, а также свободу перемещения товаров и людей. Ведь все процессы, происходящие между Брюсселем и Лондоном, а также их последствия находятся под пристальным вниманием остальных членов ЕС, которые без сомнения примеряют на себя роль Великобритании.

В случае успеха эксперимента под названием Brexit, будет дан старт «эффекту домино» и подобные «экситы» начнут проходить и в других европейских странах. Конфронтация Лондона и Брюсселя лишь приближает этот день.


Tags: brexit, Великобритания, ЕС, Европа, Евросоюз
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments