Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Гнилые отмазки Ляскина на "Кактусе"



Глава московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин представил последний акт спектакля, продолжающегося вот уже десять дней. Сегодня на Ютуб-канале Навального вышел очередной выпуск «Кактуса», в котором Николай наконец-то изложил свою версию произошедшего с ним.
Собственно, ради этого рассказа и затевался весь цирк с псевдонападенением на Ляскина, но оперативные действия правоохранительных органов испортили все планы соратнику Навального. Николаю понадобилось целых десять дней, чтобы собраться с мыслями и придумать те слова, которые были озвучены в эфире «Кактуса».




При этом, не смотря на обилие времени для подготовки к выступлению, получилось как-то мелко и предсказуемо. По его версии, конечно же, во всем виноват Кремль и только он. Хоть ты тресни! Признательные показания жителя Ленинградской области Алексея Щербакова, задержанного сотрудниками полиции по заявлению Ляскина, не убеждают Николая. Ляскин продолжает настаивать на том, что не знаком с человеком, напавшем на него. И это не смотря на то, что имеются документальные фотодоказательства их встреч, начиная от совместного селфи и заканчивая фото мужчины в московском штабе Навального.



Даже приобщенный к делу задаток в 10 тыс. рублей, выплаченный нападавшему в качестве гонорара за имитацию нападения, не аргумент для соратника Навального. Одно утешает Ляскина, что удалось сохранить 150 тыс. рублей, обещанных горе «киллеру».



В тоже время Николай возмущен тем фактом, что Щербакова выпустили под подписку о невыезде, а не сразу «закрыли». Возникает вопрос, так тот это нападавший или не тот? Если тот, то почему Николай отказывается его опознавать, если нет, почему сокрушается, что его выпустили под подписку? Хочется спросить Ляскина, где логика?

Интересно, что человек, решившийся на такую громкую политическую провокацию, которая без сомнения войдет в анналы истории «оппозиции», характеризует работу правоохранительных органов, как… провокацию. Действительно, ведь полицейские своими четкими и оперативными действиями сорвали такой хайп и инфоповод, который должен был прогреметь на всю страну, а вышел пшик. Так что Николая можно понять, есть, повод расстроиться после такого позора.



В качестве доказательства своей правоты Ляскин ссылается врачей из Склифа, которые якобы заявили, что если бы удар пришелся на 3 см ближе к центру черепа, то результаты были бы намного плачевнее, а так он отделался лишь легким сотрясением мозга. Во-первых, никаких медицинских документов так и не было продемонстрировано, а во-вторых, может быть, так все, и было задумано, а, Николай?

В своей проповеди на «Кактусе» Ляскин призывает своих сторонников не делать гадостей и подлостей. Интересно, пример он призывает брать с себя? Человек, заявляющий о своих претензиях на место в российской политике, начинает свою карьеру с организации псевдопокушения на себя. Что это, если не подлость? Впрочем, чего можно ожидать от ближайшего соратника Алексея Навального, являющегося эталоном политического популизма и провокаций.


Tags: Ляскин, Навальный
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments