Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Война в Сирии: США против России

Боевые действия в Сирии продолжаются уже более шести лет. Невозможно представить, что за это время перенес сирийский народ, вынужденный жить под обстрелами и гнетом боевиков террористических организаций. Сотни тысяч погибших, разрушенные города, вогнанная в изоляцию страна – вот цена войны в Сирии.



Сейчас основное внимание мира приковано, естественно, к Дэйр эз-Зору, ведь это последний оплот террористов «Исламского государства»*. Успехи в освобождении города и его окрестностей видны не вооруженным взглядом: уже сейчас 85% территорий города перешло под контроль сирийской армии, а количество освобожденных населенных пунктов на окраинах Дэйр эз-Зора регулярно увеличивается. Сирийская армия, при неоценимой поддержке ВКС России, сейчас планирует операции по зачистке левого берега Евфрата, где укрываются террористы.

Помимо поддержки правительственной армии с воздуха, Минобороны России настроило работу по доставке гуманитарной помощи сирийцам. За сутки только жители Дэйр эз-Зора получили около 190 тонн необходимой помощи, включая медикаменты и продовольствие.

С ходом боевых действий стало понятно, что помощь России в борьбе с террористическими организациями стала неоценимой. За все время действия ВКС РФ в Сирии было освобождено более 2 000 населенных пунктов и было уничтожено около 54 тысяч боевиков. Таких результатов удалось достичь всего за два года. И это не считая огромный вклад специалистов Министерства обороны РФ и российских дипломатов в установление зон деэскалации в Сирии, благодаря которым многие сирийцы смогли вернуться к мирной жизни. Опасаться возобновления боевых действий у них нет причины, ведь за соблюдением перемирия следит военная полиция России.

Стоит отметить, что Россия не единственная страна, которая проводит антитеррористическую операцию в Сирии. Возглавляемая США коалиция начала действовать в Сирии задолго до России, однако её результаты кроме как провалом назвать трудно. Даже сам факт проведения США и Ко операции на территории Сирии является незаконным, в отличии от России, действующей по приглашению сирийского президента Башара Асада. За более чем три года США не добилось ровно ничего. Это не удивительно, ведь спонсируя боевиков и бомбя позиции правительственной армии будет не просто ликвидировать террористическую угрозу в Сирии. Все это время США занимались театральной постановкой антитеррористической деятельности, при этом постоянно вставляя палки в колеса сирийской армии. Сейчас, когда обожаемые американцами ИГ* близки к разгрому, а Дэйр эз-Зор близок к полной деблокаде, Америка решила использовать новую силу для отстаивания своих интересов в Сирии и недопущения победы Дамаска над радикальными группировками – курдов.

Однако ни предсмертная ярость боевиков, ни ухищрения американцев и финансовая помощь тем, кто имеет равную степень нелюбви к сирийскому правительству, не действуют – сирийская армия и российские ВКС успешно продолжают зачищать территорию Сирии от террористов, возвращая в страну мирную жизнь.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, дамаск, россия, сирия, сша
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments