Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Международное сотрудничество: А как же Африка?

Изоляционная хотелка западных стран продолжает рваться на глазах, в то время как Россия налаживает международное сотрудничество. Не стыкуется у них иллюзии с реальностью, но нам до этого нет никакого дела.




Россия стремится наладить прочные отношения со всеми своими партнерами, будь то прогрессивный Китай, или, например, крошечная Гвинейская республика. Согласитесь, в этой кутерьме с Ближним Востоком все как-то забыли про Африку, хоть не такой богатый, но имеющий свое мнение континент. Да, там тоже не везде спокойно, однако это не отменяет договоренностей, установленных несколько десятилетий назад.

Сегодня прошла встреча Владимира Путина и президента Гвинейской республики Альфы Конде. Встреча была достаточно дружественной. Альфа Конде получил из рук президента России орден Дружбы, что свидетельствует о крепких отношениях между странами. Кроме того, лидер Гвинеи поблагодарил Россию за помощь в преодолении лихорадки Эбола, которая буйствовала в стране несколько лет назад.

Гвинея достаточно маленькая и бедная страна, а товарооборот с Россией составляет всего лишь 1,5 миллиона долларов. Однако это не означает, что двум странам некуда развиваться. Между Гвинеей и Россией налажена прочная социальная связь, весь множество студентов из этой африканской страны обучаются именно в России. К тому же, Россия оказывает финансовую помощь этой стране по программе, а значит сотрудничество будет продолжать развиваться.
Tags: гвинея, международное сотрудничество, россия, сотрудничество рф
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment