Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Провальное турне Навального: в чем смысл?

Блогер Навальный продолжает турне по российским городам. Вчера он информировал народ о своей фэйковой кампании в Архангельске.
Подготовка к митингу не обошлась без скандала. Организатора Дмитрия Томатина не устроило одобренное в администрацией место, и он отозвал заявку. При этом продолжал призывать людей к участию в митинге. Очевидно, у Томатина была установка из Москвы – нужен был скандал. Однако после задержания Навального в пятницу, в Федеральном штабе что-то переиграли и в итоге в Архангельске «удалось договориться», как написал сам Алексей. Митинг прошел там же, где и был одобрен изначально – на площади Терехина.
Алексей может сколько угодно рассказывать на своих стримах о том, что «за ним пойдут миллионы», но вчерашняя встреча в Архангельске в очередной раз показала:  никакой реальной поддержки в регионах у Полиграфыча нет. На митинге собралось максимум 700 человек, что для крупного областного центра – не показатель. И главное, основная масса пришедших – это, как обычно, школьники и студенты, которые пришли, чтобы сделать селфи с любимым блогером.

Вот некоторые фото:


Сам митинг не отличался от нескольких других, прошедших ранее. Алексей в очередной раз озвучил популистские лозунги, которые всем уже набили оскомину. А надоели они всем по той простой причине, что мало озвучивать проблему – нужно предлагать реальные методы их решения. Методы, которые предлагает «дачный инспектор» Навальный не выдерживают никакой критики. Даже сторонники Алексея, мало-мальски разбирающиеся в том, как крутятся шестеренки, улыбаются, когда он говорит, например, что можно взять и поднять минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч или полностью освободить малый бизнес от налогов.
Какой напрашивается вывод? На поверхности лежит мысль о том, что Алексей отрабатывает заказ. Он прекрасно понимает, что шансов у него нет никаких (и не только из-за проблем с законом), поэтому готов выступать даже перед десятью людьми и уворачиваться от летящих в него помидоров. То есть для Навального это просто бизнес. Бизнес по раскрутке в России некой оппозиционной движухи, о которой можно сделать красивый отчет, наполненный фотографиями с нужных ракурсов от Фельдмана, и отправить кураторам, готовым щедро платить за такое.
Tags: алексей навальный, митинги, навальный
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments