Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Владимир Путин и Игорь Додон: что ждет Молдавию и Россию?

К сожалению, сейчас в мире разрослось достаточно много конфликтов как между странами, так и между гражданами одного государства. Взять ту же Украину, где конфликт между проевропейским правительством и пророссийским населением уже перерос в настоящую войну. Похожий конфликт намечается и в Испании, где Каталония всеми силами пытается доказать свое право на независимость от Испании. Однако существуют конфликты, которые длятся уже несколько десятилетий. Например, приднестровский вопрос, который сегодня был поднят Владимиром Путиным и президентом Молдавии Игорем Додоном на их встрече в Сочи.



Оба лидера признали, что  решение приднестровской проблемы является важным вопросом на сегодняшний день. Во многом это зависит и от отношения между двумя странами. Несмотря на то, что правительство Молдавии весьма отрицательно относится к России и её политике, Игорь Додон имеет абсолютно зеркальную точку зрения. Об этом свидетельствует, во-первых, его приезд в Москву на празднование Дня Победы. Этим визитом Додон показал, что, несмотря на повальную манию западных стран фальсифицировать историю, он чтит память советских воинов, сражавшихся за наше будущее. Во-вторых, Игорь Додон резко отреагировал на запрет пролета вице-премьера Дмитрия Рогозина над территорией Молдавии, заявив, что это является очередной провокацией против нормализации российско-молдавских отношений.

Что же касается приднестровского конфликта, то Додон высоко ценит помощь России в его урегулировании, ведь именно ввод в регион российских миротворцев позволил остановить кровопролитие и начать диалог между сторонами. Владимир Путин, в свою очередь, весьма высоко оценил стремление президента Молдавии к укреплению связей с Россией. Президент РФ считает, что в этом плане у двух стран есть весьма успешное будущее, которое будет выгодно обеим сторонам. Владимир Путин всегда говорил, что Россия открыта к сотрудничеству со всеми, кто ведет игру честно и открыто. К этому же стремится и Додон, так что в будущем у обеих стран есть широкие перспективы для совместного развития.
Tags: владимир путин, игорь додон, молдавия, новости путин, политика путина, президент рф, россия
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments