Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Эшафот для животных

Не люблю цирк по одной причине - мне дико жалко животных. И пусть меня пытаются уверить, что за ними следят, кормят и убираю за ними, я все равно уверена, что на воле им будет намного лучше. Несомненно, цирки бывают разные, и в тех, где к животным относятся как к игрушкам, зачастую случаются трагедии. Расскажу об одной из них, только предупреждаю, что под катом материал абсолютно не для всех. Так что если вы уверены в крепости своего духа и психике, то врепед, остальным же лучше воздержаться.



Случилось это все в Гонолулу во время представления американского цирка, где выступала слониха по имени Тайк. Слониха Тайк была поймана в саванне Зимбабве и переправлена в США для работы в бродячем цирке, где её регулярно дисциплинировали остроконечным стрекалом для слона.

Во время шоу, 20 августа 1994 года 20-летняя слониха Тайк, известная своим неспокойным, мягко говоря, характером, закатила истерику. После 20 лет неволи и пыток, терпение Тайк достигло своего предела в Гонолулу, где она прорвалась через заграждения ринга и стремительно направилась к выходу. На глазах сотен испуганных свидетелей, она убила своего дрессировщика Аллена Кэмпбелла (Allen Campbell). Она гонялась за клоунами и дрессировщиками, переворачивала машины и затем вырвалась на улицы Гонолулу, чтобы сбежать из рабства.



Полицейские выстрелили в неё 86 раз прежде чем она умерла. Она умирала 2 часа.




Посмотрите на нее. Душа аж разрывается. Величественное животное стало жертвой человеческой жестокости и жажды наживы.


Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments