Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Сирийская армия получила подмогу в лице соседей

Самый накал боевых действий, ведущихся в Сирии, приходится на восток страны. Оно и не удивительно, ведь именно там сконцентрированы все силы террористов «Исламского государства»*, которые еще не успела уничтожить сирийская армия.




Глупо полагать, что боевики смиренно ждут своего конца, не предпринимая никаких действий. Они отчаянно стараются отстаивать свою мечту о мировом халифате, постоянно подтягивая своих сторонников из соседнего Ирака. К тому же, «милосердная» западная коалиция может принести им спасение, если договорятся, конечно.

Но и сирийская армия не сидит сложа руки. Ежедневно под её контролем оказывается все больше территорий, на которых ранее развивался флаг ИГ*. Сейчас идут ожесточенные бои вдоль реки Евфрат, но перевес сил уже в пользу проправительственных формирований. Однако остается еще один регион, который требует особого внимания – это граница с Ираком. Взятие под контроль этих территорий будет означать изоляцию террористов от внешнего снабжения, что поставит крест на судьбе «Исламского государства»* в Сирии.

Пока операции в этом направлении не такие масштабные, как того требовала бы обстановка, так как часть сирийской армии все еще действует в районе Дэйр эз-Зора. Однако сегодня обстановка на сирийско-иракской границе может в корне поменяться, ведь армия Асада получила подкрепление в лице иракского ополчения. Бойцы "Хашед аш-Шааби" встретились с сирийской армией на самой границе, после чего последовало радостное ликование обеих сторон. Объединившись, формирования обеспечили более 250 км границы свободными от террористов.

Вскоре к ним присоединятся и другие формирования после завершения зачистки районов близ Дэйр эз-Зора. Совместными усилиями такому тандему удастся более быстро освободить границу Сирии и Ирака от террористов, что станет одним из решающих аккордов в этой войне.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, ирак, подкрепление, сирийская армия, сирия
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments