Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Крым может войти в число элитных регионов винного туризма

Путешествуя, каждый ищет для себя что-то особенное. Например, кто-то делает акцент на посещении всемирных памятников архитектуры, кто-то на познании особенностей местной культуры и обычаев. Но есть и такие, кого интересует вино. Этот вид туризма называется винным, и означает посещение самых лучших винных регионов мира. На данный момент существует несколько мест, подходящих для таких путешествий, о них поговорим ниже. И скоро к ним может присоединиться и Крым.


Начнем с Франции, одной из стран, производящих самые известные вина. Настоящему ценителю вина просто необходимо посетить регион Эльзас на северо-востоке Франции. Именно там находится старейший винный маршрут во Франции. Из-за близкого расположения к границе с Германией, в Эльзас выращиваются в основном немецкие сорта винограда, такие как Gewürztraminer (Гевюрцтраминер) и Riesling (Рислинг), из которых готовятся самые знаменитые белые вина. Плюсом винного туризма в Эльзас будет местный колорит старых французских деревушек.


Еще одна страна, знаменитая своими винодельными угодьями, это Италия. На севере Италии расположена Франчакорта – один из самых известных районов виноделия, славящийся своими классическими винами. Их отличает сложный аромат и мягкая текстура. Помимо прочего, у туристов есть возможность посетить древний фермерский дом для полного погружения в историю Италии.

В итальянской провинции Лукка процветает так называемое биодинамическое фермерство, что исключает любые примеси и ГМО в конечном продукте. Помимо прекрасных пейзажей, туристы не только могут продегустировать местные высококачественные вина, но и попробовать блюда итальянской кухни, хорошо сочетающиеся с винами этого региона.


Весьма популярным направлением винного туризма является Аргентина, точнее её провинция Мендоса, где выращивается лучший в мире виноград Malbec (Мальбек) прямо на склонах Андов. В провинции огромное множество виноделен, которые производят популярные во всем мире вина. Кроме того, у туристов будет возможность самим поучаствовать в процессе сбора винограда, а красивые виды на виноградники никого не оставят равнодушными.


Конечно, это далеко не все места, которые славятся своим винным туризмом. Любителям вина будет не менее интересно посетить виноградники США в штатах Техас и Калифорния, а также в испанской Риохе и турецкой Каппадокии. Однако скоро появится еще одно направление, которое заинтересует истинных ценителей этого напитка. Это Крым.

На начавшемся сегодня первом фестивале молодого вина и гастрономии #Ноябрьфест в Ялте было объявлено, что будет создана «Винная дорога Крыма». По сути, на полуострове появится свой винный туризм, включающий в себя все необходимое для приятного отдыха, в том числе дегустации и экскурсионные программы.

Виноделие в Крыму сейчас находится в стадии активного развития. Крымские виноделы перенимают опыт у своих итальянских коллег, и охотно делятся с ними своими секретами. Как результат, бренд «крымское вино» становится весьма популярным не только в России, но и на Западе. Стоит отметить, что их качество нисколько не уступает самым известным маркам. Даже один из самых влиятельных винных критиков мира Лука Марони, продегустировавший за свою жизнь более 200 тысяч видов вина и сформировавший собственную систему оценки качества вина, выразил свое восхищение крымским винам, дав некоторым из них высокий бал. Учитывая это, Крым может с уверенностью войти в число мировых винных регионов, привлекательного как для туристов, так и ценителей вина.


Tags: #Ноябрьфест, винный туризм, винодельни, крым, развитие крыма
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments