Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Дэйр эз-Зор очищается от последствий террористической оккупации

Ситуация на востоке Сирии развивается далеко не в пользу боевиков «Исламского государства»*. Вчера город Дэйр эз-Зор был полностью взять под контроль сирийской армией, что является сигналом для боевиков, что дни их царствования, да и существования, сочтены.



Сейчас сирийская армия сосредоточит свои силы на границе с Ираком, ведь именно оттуда боевики пополняют свои ряды новыми рекрутами и перевозят вооружение. Сирийской армии в этом деле помогает иракское ополчение, однако сейчас силы армии Асада получат подмогу из Дэйр эз-Зора, что ускорит ход войны.

Однако и в самом городе предстоит еще много работы. По своему обычаю, террористы заминировали значительные территории населенного пункта и его окрестностей, что представляет серьезную угрозу не только для военных, но и для мирных жителей, которые начали восстанавливать жизнь в городе. В вопросе разминирования неоценимую помощь сирийской армии оказывают российские специалисты. Ими уже проверено более 25 гектаров территорий, в ходе которых найдено 338 взрывчатых устройств.

Так как в городе находятся мирные жители, а с отступлением боевиков ИГ* их будет становится все больше, российские специалисты из Центра по примирению враждующих сторон налаживают и поставки гуманитарной помощи, которая будет весьма полезна сирийцам в разрушенном войной городе.
Говорить, что война скоро закончится, пока преждевременно, однако есть все предпосылки того, что дело идет к её завершению, что позволит Сирии начать восстановление страны и её экономики.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, российские специалисты, сирия
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments