Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Результаты двухлетней войны: Как Россия помогла Сирии?

Еще в начале 2015 года ситуация в Сирии складывалась далеко не в пользу сирийского правительства. Более того, угроза международной безопасности была налицо – террористы из «Исламского государства»* и другие радикальные формирования не собирались останавливаться на Сирии, планируя раскинуть идею халифата повсеместно. Но все изменилось 30 сентября 2015 года, когда Владимиром Путиным было принято решение оказать поддержку Сирии в борьбе с терроризмом.



Уже прошло два года с того момента, как первые бомбы с российских самолетов были сброшены на позиции боевиков ИГ*. За это время, некогда контролировавшие около 70% Сирии боевики лишились своего превосходства. Теперь они контролируют меньше 10% территории страны. России и Сирии за это время удалось уничтожить более 54 тысяч боевиков. Стоит отметить, что это было вовсе не просто, так как террористам активно помогали извне вооружением. К тому же, они проходили обучение у западных инструкторов. Вот это единство в борьбе с терроризмом, о котором твердит Запад.
В ходе войны, борцам с терроризмом удалось освободить более тысячи населенных пунктов, которые боевики либо минировали под завязку, либо превращали в хорошо укрепленные позиции, выкапывая туннели и делая проходы в домах. Однако и это не спасло их от неминуемой участи.

Несмотря на то, что война еще продолжается, жители Сирии уже начали восстановление страны после долгих лет хаоса. Россия также помогает сирийцам в этом трудоемком процессе. Мирное население хочет мира, оно устало от войны, и помощь России они воспринимают однозначно – это спасительный круг, который сможет вытянуть их в светлое будущее.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, россия, сирия, террористы
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment