Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Российские школьники помогли сирийским детям

Несмотря на то, что боевые действия в Сирии еще продолжаются, страна пытается вернуться к мирной жизни, хотя бы частично. Этому, несомненно, помогают зоны деэскалации, установление которых началось в мае этого года. Правда, и там не все так гладко, как хотелось бы. Но, по крайней мере, безопасно. Но гуманитарная катастрофа сложилась в Сирии повсеместно, а значит, помощь нужна всем.



Из всех зон деэскалации самая трудная ситуация сложилась в Восточной Гуте. Осложнения создают группировки вооруженной оппозиции, которые весьма недоверчиво относятся не только к сирийской армии, но и друг другу. Однако усилиями России и Сирии, а также Ирана и Турции, удалось найти компромисс. Правда, он настолько шаткий, что любая заведомо конфликтная ситуация может нарушить этот баланс. Но до этого не доводят наблюдатели и российские специалисты. 

Именно недоверие боевиков вооруженной оппозиции значительно осложняет и процесс доставки гуманитарной помощи. Уже не раз гуманитарные конвои не проходили дальше КПП, при этом возможет только российский гуманитарный груз, так как России удалось добиться определенной степени доверия с представителями оппозиции ради мирных граждан. Еда, медикаменты, жизненно важные принадлежности – основной состав гуманитарных грузов для жителей зон деэскалации.

Не забывают и о детях. При этом российские ребята весьма активно помогают своим сирийским сверстникам, собирая помощь на добровольной основе. Эти посылки передают специалисты из Центра примирения сторон адресатам. Сегодня очередное послание от российских школьников было передано юным жителям Сирии. В основном это школьные принадлежности, которых сирийцам очень не хватает, ведь несмотря на трудную обстановку в стране, они продолжают ходить в школу. Однако самое ценное – это слова поддержки от детей России, которые прониклись бедой сирийских школьников.

Несмотря на трудности, Россия делает все для того, чтобы помочь жителям Сирии. Это ценится самими сирийцами, для которых гуманитарная помощь является чуть ли не основной надеждой на выживание. А когда помощь искренняя, то они понимают, что в мире о них не забыли и понимают, что им приходится переживать.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, дети, сирия, школа
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments