Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Спортсмены из Прибалтики против дисквалификации России на Олимпиаде

Спортивный прессинг на Россию длится уже много лет. Несмотря на то, что в большинстве своем обвинения в применении допинга оказались фарсом, Международный олимпийский комитет намеревается окончательно лишить Россию права выступления на Олимпийских играх 2018 года. Такие планы вызвали бурную реакцию не только у россиян, но и у представителей других стран.



Свое мнение по этому поводу высказали спортсмены из Прибалтики. Они сошлись во мнении, что без России Олимпиада будет неполноценной. Такая позиция немного удивительна, ведь у Прибалтики весьма агрессивное отношение к России и всему, что с ней связано. Однако тот факт, что спортсмены из Прибалтики ставят спорт выше политических распрей, говорит о многом.

По мнению вратаря футбольного клуба "Транс" (Нарва) Алексея Матросова, к России в спорте всегда существовало предвзятое отношение. Оно и не удивительно, ведь российские спортсмены не раз демонстрировали поразительные результаты. Нападающий из рижского хоккейного клуба "Динамо" Эдгар Кулда считает Россию одной из крупнейших хоккейных держав, а её недопуск к соревнованиям сделает их бессмысленными.

МОК должен объявить свое решение по вопросу допуска России к Олимпийским играм в декабре, однако отрицательная тенденция отношений данной организации с нашей страной может сулить и отрицательный результат обсуждений. Это в очередной раз докажет факт необъективности со стороны МОК и политизированности. В любом случае, наши спортсмены с гордостью выступают за свою страну, а предложение принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом является не чем иным, как оскорблением.
Tags: мок, олимпиада, прибалтика, россия, страны прибалтики
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments