Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Запад продолжит противостоять «вражеской» России

Тема «информационной агрессии» со стороны России, которую активно продвигает Запад, продолжает оставаться актуальной. Под флагами «борьбы с дезинформацией», западное сообщество старается сформировать по отношении образ вселенского зла, однако если разобраться, дела обстоят ровным счетом наоборот.



Сегодня в Брюсселе пройдет саммит «Восточное партнерство», на котором представители Евросоюза в очередной раз попытаются максимально полноценно интегрировать бывшие советские республики в свою европейскую бытность. Однако одним из основных посылов на этом саммите будет вовсе не развитие отношений между такими странами, как Украина, Белоруссия, Грузия и другими, а продвижение идеи «Россия = враг». По крайней мере, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая председательствует на саммите в этом году, сделает все для того, чтобы на эту тему говорили.

И ведь будут, потому что, по их мнению, именно Россия своим существованием и мифическим информационным влиянием угрожает единому и процветающему Западу. Волна инквизиции на российские СМИ, такие как RT или Sputnik, сейчас активно проводится во многих западных странах. Причина проста – другое видение событий, которое сильно отличается от «политики партии». Правда, кто-кто, а вот западные СМИ изначально не имели ни намека на объективность и правдоподобие. Вспомнить те же статьи, посвященные трагедии малазийского боинга или ситуации на Украине, когда за достоверную информацию выдавались фантазии автора. При этом тематика и причастность России к событиям не столь важна, а значит, такая политика подачи информации является общепринятой на Западе, о чем естественно не догадывается рядовой читатель.

Но плохая все равно Россия, чьи СМИ разрушают столь старательно выстраиваемую иллюзию Запада. Теперь борьба Запада вышла на новый, правительственный уровень. Страны Запада тратят баснословные средства для борьбы с тем, чего по факту нет. Например, Великобритания выделила 100 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с дезинформацией в восточной Европе. Война с мнимой дезинформацией для США обойдется в 60 миллионов долларов. Сказать, что это выкинутые на ветер деньги налогоплательщиков – ничего не сказать. Вместо того, чтобы самим начать доводить до читателей достоверную информацию, они тратят миллионы на поддержание своих фиктивных новостей.

Tags: давление, запад, россия, сми, страны запада
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments