Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Украина платит МВФ больше, чем МВФ Украине

Кредитные отношения всегда подразумевают под собой заведомо неравные финансовые обороты. Заемщик всегда платит сумму больше, чем брал в долг. Правда, когда приходит время платить по счетам, об этой истине постоянно забывают. Так произошло и с Украиной.



С марта 2015 года Украина вступила в финансовую кабалу Международного валютного фонда. Цели получения кредита были что ни на есть благие: улучшение социальной и экономической ситуации в стране и проведение реформ. На сегодняшний день Незалежная получила три перевода на сумму чуть менее 8 миллиардов долларов из 17,5 миллиардов.

Однако если раньше МВФ устраивали наспех принятые реформы и законы, которые скорее усугубляли ситуацию в стране, а не улучшали её, то сейчас фонд сказал четко – либо Украина выполняет условия, либо переводов больше не будет. Причин такой принципиальности множество: Украина запретила экспорт леса-кругляка, стопорит создание антикоррупционного суда, проблемы с экономическими реформами и системой электронного декларирования имущества властей. Все это и многое другое и есть требования МВФ.

Интересно в этой связи наблюдать за выступлениями Петра Порошенко, по словам которого все на Украине идет по плану, и условия валютного фонда выполняются как часы. Но, реалии говорят об обратном. Так как подвижек до сих пор нет, перевод траншей временно заблокирован. Но этот факт ни в коей мере не отменяет обязанности Киева возвращать заемные средства. И получается так, что за 2017 год Украина выплатила МВФ больше, чем фонд перевел Украине. Учитывая, что заемные средства брались в основном для того, чтобы платить по этому же кредиту, то страна оказалась в весьма затруднительной ситуации.

По итогу получается, что изменения в законодательстве не работают, денег от кредитора не поступает, а собственные средства улетучиваются. Приплюсовать сюда весьма затратную войну против ЛДНР, и ситуация окончательно будет, мягко говоря, критической. Однако судя по словам представителей власти, на Украине все крайне благополучно.
Tags: война на украине, кредит, мвф, новости украины, политика украины, порошенко, украина
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment