Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Пока Мальцев отдыхал

Уже прошло больше месяца с анонсированной Вячеславом Мальцевым всенародной революции, а находятся все новые «герои» этой неудачной затеи Вячеслава. Сам Мальцев живет в какой-то альтернативной реальности, иначе как объяснить его слова о том, что его поддерживают сотни тысяч человек? Его и в интернете-то смотрит не так уж много народу, а в реальности вообще пара десятков человек вышли на улицу, и то, посмотреть, что же будет.

Тем не менее, есть несколько наивных людей, которые так слепо поверили Вячеславу Мальцеву, что решили, что закон не для них написан и начали готовить взрвычатки, чтобы устроить теракты 4 и 5 ноября. К счастью, их сумели вовремя обнаружить и обезвредить. Одному из сторонников мальцевской «Артподготовки Сергею Рыжову предъявлено обвинение в возбуждении ненависти и вражды, также его подозревают в подготовке теракта. 1 ноября сотрудники правоохранительных органов пришли к Сергею Рыжову в квартиру и совместно с понятыми обнаружили тротиловую шашку и пять бутылок с зажигательной смесью. Что бы мог устроить этот гражданин, если бы оперативники вовремя не обезвредили его можно только догадываться.

Сам Вячеслав Мальцев тем временем сидел в Париже и наблюдал за тем, что происходит, не забывая при этом собирать донаты с других менее активных, но не менее доверчивых граждан. В итоге Мальцев подставил многих людей, подтолкнув их к нарушению закона по такой серьезной статье, как подготовка теракта. К слову, самому Вячеславу заочно предъявлено обвинение в экстремизме, но он успел вовремя убежать из России.
Что представляет из себя Мальцев можно было увидеть еще весной, когда его задерживала полиция в аэропорту. Лидер «Артподготовки сразу сымитировал сердечный приступ и упал на пол. Не так представляется образ стойкого и мужественного революционера, не так. А после того, как Мальцев уехал и начал разглагольствовать о революционных свершениях, сидя в уютной парижской квартире, вообще, не ясно, как у него в принципе остались сторонники.

Тем менее, революционная затея Вячеслава Мальцева весьма показательна. Стало ясно, что таких радикалов, как Мальцев поддерживает очень малое количество народу, и в целом большая часть людей является адекватной, и не ведется на глупые манипулятивные трюки Мальцева, типа «всем квартиру в Москве, если вы выйдете на улицу и освободите для меня Кремль». Все рассказы Мальцева о том, что народ у нас устал от власти оказались не более чем профанацией. Только вот жизни «Артоподготовка» некоторым поломала. Впрочем, они сами виноваты, что доверились старому маразматику.
Tags: артподготовка, мальцев, оппозиция
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments