Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Нидерланды «прессуют» неугодных свидетелей в деле о крушении боинга над Донбассом

Расследование катастрофы Boeing 777 рейса MH17 в Донецкой области с течением времени кануло в небытие, лишь иногда попадая в новостные ленты с незначительными сообщениями. Ответов на вопрос «Кто виноват?» нет до сих пор. И, судя по всему, причина кроется не в трудности установления виновного, а в заинтересованности следователей сделать им определенное лицо.



Как только стало известно, что на территорию Донбасса упал малазийский боинг, западные и украинские СМИ буквально через час нашли виновного. Как сговорившись, а именно это и происходило, в авиакатастрофе обвинили Россию. После недолгих разбирательств, улики начали свидетельствовать уже на Украину, которая как никогда была заинтересована в подобном происшествии на территории неподвластных областей. Однако официальная версия все же осталась неизменной.

Как же продвигается расследование сейчас? За более чем три года основная методичка по обвинению России в этой трагедии так и не изменилась. Однако эта предвзятость становится уже настолько очевидной, что у общественных и политических деятелей появляется к следствию все больше вопросов. Например, у депутата второй палаты голландского парламента Питера Омтзихта они следующие: почему был открыт воздушный коридор над зоной боевых действий для гражданских рейсов? Где данные наблюдения РЛС со стороны Украины? Почему Министерство юстиции Нидерландов упорно отказывается рассекречивать материалы?

Весьма логичные вопросы от не последнего в Нидерландах человека, ведь Питер Омтзихт является членом правящей партии Христианско-демократический призыва. Однако на этом противостояние следствия и депутата не закончились, и Омтзихту пришлось столкнуться с настоящим прессингом со стороны нидерландских СМИ, которые верно отстаивают права правительства Нидерландов, а значит, также отстаивают позицию причастности России к авиакатастрофе.

Началось все с того, как Питер Омтзихт дал слово украинцу, который утверждал, что собственными глазами видел рядом с боингом другой самолет как раз до его падения. СМИ Нидерландов сразу же накинулись и на свидетеля, и на Омтзихта, обвинив их в пособничестве России и Путину, что весьма странно, потому что Омтзихт никогда не симпатизировал России, скорее наоборот.

В итоге пока расследование продолжает идти по намеченному ранее курсу, не замечая ни объективных сведений о непричастности России, ни показания свидетелей. И так будет продолжаться до тех пор, пока на Западе не изменятся антироссийские настроения. К сожалению, пока подвижек в этом не наблюдается.
Tags: авиакатастрофа, запад, нидерланды, расследование, свидетели, страны запада
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments