Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Дональд Трамп «сделал Америку вновь великой» за 240 рабочих дней

«Make America Great Again». Президент США Дональд Трамп настолько часто использует бывший лозунг Рональда Рейгана в своих речах, что складываться ощущение, что это некий элемент воздействия на сознание американцев. Действенность этого метода пока определить трудно, но судя по заявлениям Трампа можно предположить, что на него он подействовал весьма успешно, ведь президент США действительно верит, что ему удалось воплотить лозунг в жизнь.




Подтверждает эту теорию аккаунт Дональда Трампа в Twitter. Например, сегодня он призвал американцев особо не привыкать к рождественским выходным, а поскорее вернуться на свои рабочие места, чтобы снова делать Америку великой. Значит, она уже стала таковой, просто взяли brake на встречу с Санта-Клаусом. И это не считая его хвалебных тирад самому себе, а также США, которые вдруг стали голубем мира, победившие в свое время фашизм. Но когда Трамп успел вернуть США их величие?

Вопрос, как говорится, на миллион. Ведь судя по данным газеты Wall Street Journal, из 340 дней, проведенных на посту президента США, Трамп отработал только 240. Остальные 100 он провел на гольф-курорте в Бедминстере и собственной резиденции Мар-а-Лаго. Вот это результативность! Кстати, хоть Трамп и богатый человек, но 6 миллионов долларов из кармана налогоплательщиков все-таки вытащил. Конечно, это не Барак Обама, который тратил более чем 12 миллионов долларов, но все же мог бы и скромность проявить.

Вернемся к «великой» Америке и непомерному самомнению Дональда Трампа. Судя по всему, рождественская сказка президента США все-таки далека от реальности. Стоит только вспомнить ряд непопулярных решений американского президента, причем как во внешней, так и внутренней политике. Скандал с КНДР, чуть не дошедший к войне, стопка санкций против ряда стран, внесение смуты в палистино-израильский конфликт – чем не достижения «великой» Америки? Бонусом пойдут расово-националистические конфликты внутри США и ряд социальных провалов. Вот она, Америка будущего за 240 рабочих дней.

ист

Tags: америка, дональд трамп, новости сша, политика сша, сша, трамп
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments