Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Страны Прибалтики не там ищут врага

В последнее время от стран Прибалтики можно слышать множество весьма экспрессивных заявлений. В основном они касаются отношений с Россией. Порой складывается впечатление, что прибалты только и заняты тем, как бы больнее ущипнуть страну-соседку. Однако на их месте я бы обратил внимание на внутренние проблемы, потому что не там они врага ищут.



А чтобы его найти, нужно всего лишь перевести взгляд не только на себя, чего делать страны прибалтики упорно не хотят, но и на Запад, ведь именно оттуда исходит угроза для самодостаточности этих стран.

Взять, к примеру, Латвию. Некогда процветающая страна с хорошо развитой промышленностью уже несколько лет подряд в прямом смысле пустеет. Дело в том, что уровень эмиграции настолько стабилен, что для и так малонаселенной Латвии это уже является своего рода катастрофой. Причинами такого «бегства» является отсутствие как работы, так и перспектив, о чем уже устали говорить как жители самой Латвии, так и экспертное сообщество.
Но что же предприняло латвийское правительство, чтобы изменить губительную для страны тенденцию? Они наращивают армию. Армию, Карл! Каким образом это поможет Латвии увеличить численность населения и вернуть промышленный потенциал? А никаким. Зато от мифической агрессии России, видимо, поможет.

Прикол в том, что на такой путь Латвию толкает не Россия, как все могли бы подумать, а именно Запад, которому выгодна Латвия и вся Прибалтика в целом только в качестве промежуточного полигона для войск НАТО. К тому же, развитие промышленности в Прибалтике создаст дополнительную конкуренцию для европейских производителей, а оно им надо? Поэтому если Прибалтика не изменит кардинально свою внешнюю и, что самое главное, внутреннюю политику, то регион так и будет тренировочной базой НАТОвских солдат.
Tags: запад, латвия, прибалтика, россия, страны прибалтики
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments