Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Сирия: российский самолёт был сбит террористами из американского ПЗРК

Печальные новости пришли из Идлиба. Вчера в этой сирийской провинции, где САР продолжает своё наступление на террористов, неподалёку от городка Серакиб, над деревушкой Масеран, террористам удалось подбить российский Су-25. Кадры, на которых российский лётчик катапультируется из самолёта с горящим правым двигателем, опубликовали на своих ресурсах боевики организации «Джейш ан-Наср». Эта группировка воюет на стороне террористической «Хайят Тахрир аш-Шам» против сирийской армии. К сожалению, наш лётчик приземлился на территории, подконтрольной боевикам, и погиб в результате завязавшегося с ними неравного боя.




По сообщениям специализирующихся на военной обстановке в Сирии Telegram-каналов, известно, что наша Су-шка была подбита из американского переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Именно эти комплексы, в нарушение своих договорённостей с союзником по блоку НАТО Турцией, американцы в прошедшем январе поставили курдским отрядам в Африне. А теперь какими-то путями эти комплексы попали в руки террористов.

Курдам в Идлибе сейчас совсем не до боевиков, они устремились на помощь своим отрядам в Африне, и ситуация на восточном берегу Евфрата резко обострилась. Террористы там получают подпитку новых сил с территории Ирака и заметно активизировались.

Курды и раньше проявляли лояльность к некоторым отрядам боевиков. А теперь у террористов оказалось поставленное курдским отрядам оружие. И судя по некоторым сведениям, боевики террористов не отбили его в бою, а купили на чёрном рынке. Уже не в первый раз появляются данные, что курды приторговывают поставляемыми им американцами вооружениями, не очень-то задаваясь вопросом, в чьи руки это оружие попадает.

Пентагон уже пытается открещиваться от поставок своих ПЗРК союзникам по коалиции, несмотря на то, что именно эти поставки окончательно испортили отношения США и Турции.

По району, из которого был сбит российский Су-25, был нанесён мощный удар высокоточным оружием. В результате этого удара погибло более 30 боевиков. Представители Турции и российского центра по примирению ведут работу по возвращению на родину тела погибшего героя.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments