Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Последняя ступень до невозврата: на Украине подписывают закон о реинтеграции Донбасса

Нашумевший результат законотворчества украинских политиков в условиях антироссийской истерии, а именно закон о реинтеграции Донбасса, на данный момент находится на столе у президента Украины Петра Порошенко в ожидании подписи последнего заверителя. С того момента, как она появится на документе, можно с уверенностью утверждать, что Украина окончательно объявила войну, но чему именно?



Основные положения данного закона направлены, само собой, на юго-восточные территории Украины, которые до сих пор продолжают отстаивать свое право на самоопределение и жизненные устои. Если до этого момента война Киева с ЛДНР проходила в относительно ровном темпе, хотя война, какой бы она не была, уже страшно, то теперь в руках Петра Порошенко все механизмы для того, чтобы развернуть полномасштабное наступление на силы ополченцев. Связано это с тем, что теперь Порошенко может спокойно объявлять военное положение, и в этом его никто не остановит.

При этом, несмотря на то, что Порошенко продолжает утверждать, что в его планы входит только мирное урегулирование внутриукраинского конфликта, данным законом минский формат переговоров признается деструктивным. Нестыковки в версиях. Да и до принятия законопроекта о реинтеграции стремлением к дипломатии ни президент Украины, ни другие украинские политики, не особо отличались. Россия же официально будет признана «страной-агрессором», хотя по неведомым причинам это никак не скажется на торговых отношениях. Поразительная непоследовательность.

По сути, данный закон объявляет войну только одному – здравомыслию. Именно этого не хватает украинским политикам, которые с фанфарами приветствуют агрессию по отношению к своему народу, даже несмотря на то, что в законе этот факт завуалирован красивыми фразами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments