Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

НАТО сдувается быстрее, чем надулось

На словах много кто пытается показать себя подобием великого русского классика, а если разобраться, то получаются одни половые органы. Вот НАТО, например, кичится собственной непобедимостью и уникальностью, а если копнуть глубже, то становится не особо понятно, как оно вообще существует.



Скорее всего, только благодаря русофобскому «клею», больше ничему. Куда не плюнь – везде проблемы. Взять вопрос финансирования. Не мудрено, что для содержания такого крупного альянса требуется существенная сумма денег. В нее входит содержание военного контингента, различные взносы и прочее. Только вот львиную долю платит за все США. С одной стороны оно и понятно, ведь Штаты эту тему замутили. Но подписывались под это все, а значит, открывай кошелек шире. Но Европа не особо-то и стремится, решив попросту притвориться нищей, чем вынуждает США ставить им условия, мол, разгоним всех к чертям. Но европейцы не испугались, и начали пугать США собственным аналогом НАТО, что подразумевает под собой вывод американских военных. Правда, это пока на уровне разговоров.

Несмотря на это, североатлантический альянс пока функционирует. И тут возникает вопрос: а реально ли Европа такая бедная, как хочет показаться? Факты говорят, что даже у самой сильной европейской экономики, как у Германии, не хватает денег даже на собственную оборонку. Вскрылось это военное дно после решения НАТО о создании так называемого «Острия копья», а точнее сил быстрого реагирования альянса, которыми являлась девятая танковая бригада в Мюнстере. Только после проверки оказалось, что технические нормативы они никак не могут потянуть. По плану у этой натовской ГРУ должно быть как минимум 44 танка Leopard 2, а их всего 9 в наличии. Та же история с БТР: при запланированных 14 имеется только 3 штуки. Что интересно, ожидать их появления также не приходится, потому что слишком дорого это все богатство содержать, что уж говорить о производстве.

И если такая ситуация складывается в Германии, то что уж говорить о других европейских странах-членах НАТО, финансовый уровень которых не дотягивает до немецкого. Получается, что, несмотря на все заверения о своей боеспособности, НАТО представляет из себя лишь нищий союз, держащийся по милости США, без особого энтузиазма со стороны его членов. И черт с ними. Эта идея заведомо была безсмысленной.
Tags: германия, европа, нато, развал, североатлантический альянс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments