Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Литва взялась за старое

Пора привыкнуть,  что Литва, а за ней  страны Балтии считают Россию агрессором.

Для них, русофобия, как средство получения финансовой выгоды. Схема простая, страны НАТО платят прибалтам деньги за размещение своих военных вдоль российских границ, а они за это подогревают антироссийскую истерию.



Надо сказать, что Литва в этом отношении преуспела больше  всех. Все мы помним высказывания Грибаускайте о том, что с Россией следует прекратить всякие отношения, поскольку Россия представляет угрозу не только для Литвы и региона, но и для всей Европы. Как вы понимаете, переубеждать ее в обратном - пустая трата времени.
По факту, мы можем ответить по каждому пункту обвинения. Литва, не имеет сегодня никакой реальной угрозы со стороны России. Не в наших интересах портить отношения с соседями, какими бы они не были.
Активная пропаганда Грибаускайте и ее мольбы к американским властям решиться на постоянную дислокацию сил в регионе дает желаемый результат. Тем более, что для НАТО нужен любой поводом для размещения своих сил близ границ с Россией.
На данный момент американские военные дислоцированы в Германии и в Западной Европе, и судя по всему, не прочь разместиться в Польше и странах Балтии.
Tags: грибаускайте, литва, пропаганда, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments