Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Куда катится мировая политика, закрывая глаза на применение химического оружия?

Оригинал взят у iriska_pro в Куда катится мировая политика, закрывая глаза на применение химического оружия?
По простоте душевной полагала, что мировая политика должна отстаивать демократические ценности, права человека, и самую главную ценность  – право на жизнь. Читая новости из Лондона, кроме слов разочарования добавить него. Великобритания предпочла отстаивать свои державные интересы, нежели интересы ни в чем неповинных людей в Сирии и Ираке.

Председательствуя в марте в Совете безопасности ООН, Соединенное Королевство отказалось поддержать инициативу России и Китая по расширению работы миссии по расследованию случаев применения химического оружия в Ираке.



Уж если Райкрофт не отрицает, что все члены Совета безопасности обеспокоены использованием химического оружия в Ираке и Сирии, то по логике вещей они первыми должны бить тревогу во все колокола и требовать  расследования, а не ждать результатов  о применении химоружия от правительства Ирака.


Очевидно, что мировая политика замалчивает реальную проблему с химическим оружием в Ираке, и в тоже время предъявляет бездоказательные обвинения сирийскому правительству. Искренне жаль, что СБ ООН вместо того чтобы бороться с этой проблемой, откровенно игнорирует этот вопрос.
Tags: мировая политика, применение химического оружия, сб оон, страны запада, химическое оружие
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments