Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Россия сегодня готова принять ЧМ – 2018. Бунденстаг против?

Россия сегодня может дать мастер класс по тому, как нужно организовывать масштабные спортивные мероприятия.  Нет сомнений, что предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет на высоком уровне.  Интерес к ЧМ проявляют, как обычные люди, болельщики  и политики разных уровней.



У последних, правда, интерес не совсем здоровый. Вчера, несколько авторитетных немецких СМИ передали заявление Михаэля Фукса,  (зампредседателя правящей партии в бунденстаге), который призвал бойкотировать ЧМ -2018. Предъявил он просто  убийственный аргумент, заявив, что Россия сегодня это страна, где не соблюдается гражданские права.



Подобные заявления, это ни что иное, как попытки Запада воздействовать на  Россию через спорт. Точь-в-точь, как  допинговый скандал вокруг нашей сборной в преддверии Олимпиады в Бразилии.

Как бы там ни было, именно Россия сегодня является стороной принимающей ЧМ 2018. Пересматривать это решение никто не будет.

Стоит отметить, что не все западные чиновники русофобы. Большинство из них понимает, что не стоит смешивать спорт и политику. Тот факт, что инициатива Фукса не нашла одобрения в Берлине, говорит о многом.
Tags: российский футбол, россия сегодня, чм-2018
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment