Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Запад продолжает угрожать России санкциями

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон показал свое истинное лицо. После того, как с благословения Дональда Трампа на сирийскую авиабазу были выпущены томагавки, он тоже решил ни в чем себе не отказывать.


Следующий шаг  - Джонсон готов требовать от глав западных МИД, входящих в «большую семерку» дальнейшего ужесточения санкций против России. По его требованию Россия должна прекратить оказывать помощь сирийскому президенту Башару Асаду.

Если Москва не готова на этот шаг, то против России будут включены новые санкции. Таким образом, министр Великобритании решил отрыть «топор войны» и перейти на новый виток охлаждения отношений с Россией, хотя сегодня они итак не на самом высоком уровне. В то время, когда российское руководство открыто к сотрудничеству и взаимодействию. Язык санкций – это не тот прием, после которого возникает доверие и уважение к партнеру. Давление на суверенные страны не приносит ощутимой пользы.

Санкции против России, вводимые ранее приводили к отрицательному результату и для тех, кто их вводит. Наша страна делает акцент на развитие и взаимодействие, а не на давление и критику.
Российское руководство для того, чтобы противодействовать западным санкциям ищет другие пути: в стране развиваются новые направления экономики, импортозамещение, появляются новые торговые партнеры, развивается малый и средний бизнес. Все это дает возможность России не только выстоять, но и укреплять свои позиции на мировой арене.
Tags: Запад, борис джонсон, мировая политика, санкции, санкции запада, санкции против россии, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments