Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Сирия быстро восстановила свой аэропорт в Шайрате

В начале апреля США нанесли превентивный авиаудар по сирийскому аэропорту в Шайрате. Тогда это событие вызвало у меня некий шок, казалось, что сейчас мир рухнет в военную пропасть. И наверняка, подобная реакция была не только у меня, этот шаг напугал многих.


Американские военные  объяснили  тогда, что он был направлен не на людей, а на бронетехнику, представляющую угрозу союзникам, воюющим против ИГ (организация, запрещенная в РФ). Так себе объяснение, если честно. Министерство обороны Сирии в свою очередь  сообщило о том, что под удар все же попали сирийские военнослужащие, а за день до этого коалиция под предводительством американцев нанесла удар по мирным жителям Сирии.

Видимо в объяснениях своих поступков американцам зачастую отказывает элементарная логика. Иначе, как объяснить тот факт, что на словах они борются с ИГИЛ,  представителями других радикальных группировок, а на деле бомбят военные подразделения  Дамаска, которые несут основную нагрузку и тяжесть борьбы против ИГ и Джабхат –ан-Нусры. Президент США Дональд Трамп, признался в одном из интервью, что решение о ракетном ударе далось ему нелегко, поскольку могут быть убиты «не те люди». По мне так, чем лить свои «крокодиловы слезы», лучше бы осознал, что такие непродуманные  действия точно не способствуют улучшению ситуации в Сирии и дальнейшему мирному урегулированию в стране.

Тем не менее, сирийцы через очень короткий промежуток времени восстановили авиабазу Шайрат и перемещают сейчас туда свои истребители и военных. Также ими частично восстановлена инфраструктура аэропорта. Американцы до сих пор так и не предоставили никаких конкретных доказательств вины сирийских военных и отказались от предложения России провести тщательное расследование. Хотелось бы верить, что еще одной бездумной бомбежки сирийского аэродрома американскими томагавками больше не случится и этот урок для американской военщины не пройдет бесследно.
Tags: ИГ, Сирия, Шайрат, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments