Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Оливковый рай на полуострове Крым

Поездка в Крым остается для меня пока несбыточной мечтой, но я уже полюбила то, что там производят. Год назад мой муж был там без меня, за что я его наказала огромным списком сувениров. Ну и в довесок наказала привезти «на пробу» товары, которыми славится полуостров. Особенно хотела попробовать знаменитые крымские вина. Особо я вино не люблю, не мой напиток, но после пиар-кампании, которую провел Сергей Аксенов год назад, решила попробовать. Хочу сказать, что при всей своей нелюбви к этому напитку, я осталась, можно сказать, в восторге. Прям заново открыла для себя. Жаль название забыла.

Тут узнаю, что еще один продукт, но уже более близкий моему сердцу, будет иметь марку «сделано в Крыму». Я говорю об оливковом масле. Жить без него не могу! Оливковое масло и точка! Еду готовлю только с ним. Больше всего мне нравится Греческий салат с оливковым маслом. Ммм… пища богов. Когда-нибудь скину сюда рецепт.



Немного углубилась в эту новость, потому что произвести хорошее оливковое масло – целая наука. Тут важно все: климат, саженцы, уход, обработка и т.д. Что касается климата, то Крым в этом плане идеальное место. Причем оливки на полуострове выращивались уже давно, но о ставке оливкового масла «на поток» заговорили относительно недавно. Саженцы оливковых деревьев тоже не абы какие, их предоставит знаменитый Никитский ботанический сад.

Встает вопрос о технологии выращивании и производства самого масла. И вот тут в дело вступают коллеги из Италии, которые, не побоявшись санкций, приехали на встречу к Аксенову с проектом по производству оливкового масла – национальной гордости итальянцев. Со своим богатейшим опытом и знаниями в этом деле, нет сомнений в том, что масло будет отборного качества. И, согласитесь, как символично, оливковая ветвь – символ мира. Учитывая тот информационный хаос по поводу полуострова, этот проект может быть расценен как весьма недвусмысленное заявление.

Остается только ждать, когда с конвейера сойдет первая бутылка крымского масла. Вот и появился очередной повод поклянчить у мужа поездочку. Так уж получается, что бы мне ни понравилось, все, явно или косвенно, связано с Крымом. Наверное, я самый ярый фанат полуострова, хоть ни разу там и не была. Но, какие мои годы =)

Tags: крым, оливковое масло, полуостров крым, республика крым, сотрудничество
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments