Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Страна Наваленд, или грустная сказка Навального

Ребята! Хотите посетить сказочный мир, где вы навсегда останетесь детьми?

Могу предположить, что когда Навальный был маленьким, любимая книга у него была пьеса «Питер Пен» о мальчике, который упрямо не хотел взрослеть. Понравилась, видимо, ему задумка о неком мире Нетинебудет, в котором правят дети, а он их верховный главнокомандующий. Да настолько понравилось, что решил Алексей сделать сказку былью.




Вооружившись поддержкой своей верной феи Бла-бла, в миру Любовь Соболь, начал Навальный Пен заманивать к себе умы глупые, неокрепшие, на выборы ни разу не ходившие. Где же столько безмозглых личностей взять? Да понятно где, в Интернете да в Youtube они все околачиваются, брызжа желчью в комментариях и поднимая себе самооценку. Идеальные кандидаты в идеальную страну, заверните. По всем городам проехался Навальный Пен, за счет новобранцев офисы поснимал, да ликбез провел, как правильно бороться с надоевшим «Капитаном Крюком». Раскрыли ротики непривыкшие к сложным словам школьники, да и проглотили приманку. И оказалась по вкусу, ведь жизнь лентяя всем по душе. Бегай по городу, мусори листовками и агитацией, выполняй приказы господина.



А что за детство без хорошей войнушки? Это тоже Навальный обеспечил. Что не митинг, то война со «злыми пиратами Капитана Крюка», которые хотят соблюдения закона. Но где это видано, чтобы в Наваленд законы признавались! Это же не Россия, тут свои правила. Получают свое они, конечно, знатно, у многих уже административка к сопливому носу приклеилась. Но это же не важно, главное быть со своим лидером. Зато сколько внимания! В официальных группах тебя всем коллективом поздравляют, успеха желают. Да, гордость прям распирает, в 14 лет уже пробиться в страну Наваленд, разбираясь в политике исключительно по онлайн-тестам типа «Какой вы либерал?». Лучи славы греют, но не долго.



Складная сказка у Алексея получается. Складная, да только для него. Ведь и не знают даже юные приспешники, что не таким уж хорошим был Питер Пен, казнивший тех, кто вырастал. Нет, Навальный не такой, ему все равно, что вы растете, но если он заподозрит вас в том, что вы начали думать... По сути, все его приспешники и так останутся детьми. Хотя бы по умственному развитию. Тут кому как повезет, в каком возрасте застрять: кто в 16 лет перестанет развиваться, кто в 14. Но большинство обречено ходить с мозгами 12 летнего оппозиционера, так и не поняв, почему небо синее и почему так мама ругается на твою агитацию за кухонным столом.

Сейчас двери офисов Наваленда открыты настежь. Неудивительно, летние каникулы, как-никак. Ждет Навальный Пен новых рекрутов, чтобы строить свой, только ему понятный и только на него рассчитанный мирок. К сожалению, а может и к счастью, в реальности Алексей Навальный жить отказывается. Но, так как в Наваленде одному с феей-шизофреничкой будет скучно, он лишает реальности тех, кто еще не успел её распробовать, едва перевалив за 14 лет. И это самое страшное.

Tags: алексей навальный, дети, навальный
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments