США убили достоверность

Господа, попрощайтесь с той небольшой долей достоверной информации, которую мы читаем в интернете. Хотя даже хрен с ним читаем, видим! Потому что совсем скоро мы, благодаря США, попадем в информационный вакуум, в котором так и не сможем отличить правду от лжи.

Поспособствовали этому, о интрига, американцы. Да, уничтожение альтернативного мнения у них в крови. В крови у них и руки, но для того, чтобы львиная доля населения земли этого не замечала, приходится экспериментировать и креативить с тем, к чему есть доступ почти у каждого человека на планете – информацией. Примеры такого креатива известны нам не понаслышке, начиная от небезызвестного Колина Пауэлла с его пробиркой, и заканчивая многосерийным сериалом «Химатаки Асада». 

Но если раньше эти «реальные истории» можно было раскусить на раз-два-три, что, естественно било по самооценке американских креативщиков, то теперь благодаря ученым из Университета Вашингтона это будет сделать намного сложнее. Естественно под благим предлогом, американские ученые придумали технологию, которая позволяет накладывать аудиозапись на видео с человеком, синхронизируя движения лица с аудиозаписью. Эксперимент поставили на Обаме:

То есть, в оригинальном видео я говорю «я люблю мороженое», а при помощи этой технологии умельцы сделают так, что я буду говорить «я люблю убивать ежей и есть их на завтрак». И прикол в том, что я сама с трудом смогу отличить, действительно ли я это говорила. И пусть ученые утверждают, что эта технология пригодится кинематографу и для видеоконференций, но давайте уж будем честны – видео окончательно прекратило свое существование как хоть какой-то достоверный источник информации. Спасибо, США!

Хотя абсолютной достоверностью видео похвастаться уже давно не может. Взять хотя бы резонансный спектакль, который устроил телеканал CNN после теракта в Лондоне, смастерив подобие митинга против экстремизма:

Или менее известный пример подделки видео продемонстрировал немецкий ведущий НЕО, целую неделю крутивший за нос все федеральные СМИ Германии собственноручно сделанным фэйком :

Информационная война перешла на новый, более опасный уровень. Как скоро мы сможем лицезреть видео, где, например, Асад признается, что он вступил в ИГ*, или Ким Чен Ын говорит о своих планах взорвать США. 

Ждем, Америка.

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded