ЕС вступил в секту

Ребята, сегодня просто шквал неадекватных новостей. Все мы знаем такую организацию «Свидетели Иеговы». Я была непередаваемо рада, когда её официально признали экстремистской и запретили на территории РФ. Но я не могу понять одного, почему нам упорно продолжают её навязывать?

Лично я сталкивалась с этой организацией несколько раз. И я уже не считаю тех бесконечных походов по домам неадекватного вида теток, жаждущих поговорить о Боге. Самый запоминающийся случай, связанный непосредственно со мной, когда мне в почтовый ящик положили письмо. Конверт был белым, с написанным от руки моим адресом. Данных адресанта указано не было. В конверте лежало письмо, в котором ненавязчиво были прописаны мои полные контактные данные и молитвы за мое здравие. Естественно, прилагалась брошюрка с приглашением на какой-то вводный семинар, где мне обещали открыть глаза на этот мир и найти во мне бога. Вопрос на миллион: откуда у вас мои данные и какого черта вам от меня надо?

Хорошо, что я без посторонней помощи могу разобраться, что мне надо, а что нет. Не ведусь на такое откровенное промывание мозгов. А ведь сколько тех, кто ведется! И вот в жизни не поверю, что эти лжесвятоши толпами заманивают народ к себе в обители, только для того, чтобы донести им слово божье. Ага, и луку мешок. Пришлось мне пообщаться с девушкой, у которой родители состоят в этой секте. Видимо, паства у них ну очень щедрая, раз у каждого члена семьи по две машины, и не абы какие, а чтобы головы оборачивали. 

Но, это все лирика, по сравнению с вопросом об их убеждениях, которые порой приводят к смерти. Собственно, один из основных пунктов, за что их запретили – отказ от переливания крови. Сколько людей не удалось спасти только потому, что это противоречит чьим-то убеждениям. До сих пор помню случай, когда в реанимацию попал маленький мальчик, по-моему, после ДТП (точно не помню, что с ним случилось). Мальчик был в критическом состоянии, требовалось срочное переливание, однако мамаша наотрез отказалась проводить эту процедуру, вера не позволяет. Но врач решил спасти мальчика, и ему это удалось, однако вместо благодарности он получил повестку в суд, мол, как это так, вы моего ребенка спасли. Врача оправдали. 

И вот волевым и, по-моему, очень правильным решением деятельность этой организации на территории России прекращена. Но, как оказалось, это хорошая новость только для россиян, но никак не для Запада. Как только решение суда вступило в силу, посыпались гневные упреки, мол, дискриминация, противозаконно, верните «Свидетелей Иеговы». Так и хочется сказать: вам надо? забирайте. 

Громче всего орет ЕС, которому ну прям не все равно. Сам глава дипломатии ЕС сегодня разверзся тирадой в защиту бедных сектантов. Основной аргумент – они имеют право мирно проводить свои собрания. Но господа, окститесь. Когда какая-то организация целенаправленно влезает в мозги человека для того, чтобы сделать его рабом своих верований, это разве мирно? Если бы их было несколько десятков – вопросов бы никто не задавал, но их тысячи, и их численность растет далеко не из-за их якобы учения, а из-за агрессивных методов психологического давления. Разницу чувствуем?

То Евросоюзу не нравится, что мы не пропагандируем однополые браки, то секты мы притесняем. Может, вам лучше со своими проблемами разобраться, а их у вас на полвека вперед хватит. А мы уж как-нибудь сами. Тем более, 79% россиян поддерживают этот запрет. У нас же демократия, пади, или в отношении России демократические каноны не имеют никакого значения?

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded