Сальвадор Дали восстанет из могилы

Будучи при жизни экстраординарной личностью, Сальвадор Дали и спустя 28 лет после смерти приковывает к своей персоне пристальное внимание. И сегодня тот день, когда тело великого художника вновь увидит свет.

Несмотря на то, что Сальвадор вел достаточно экстравагантную жизнь, дети в его планы не входили. Как утверждают его биографы, женщины для мастера были лишь предметом вдохновения, но никак не сексуальные объекты и детородные существа. Однако одну женщину этот факт никак не смущает. Мария Пилар Абель Мартинез, местная ясновидящая и ведущая собственной программы на ТВ, вот уже несколько лет пытается доказать всему миру, что она является единственным ребенком именитого сюрреалиста.

По словам самой Марии, её мать в 1955 году служила горничной в доме, который был по соседству с домом Дали. У них завязалась дружба, перетекшая в тайную любовную связь, от которой якобы и появилась на свет Мария. 

Упорство Марии Мартинес в попытках доказать свое родство с великим художником делает ей честь. Десять лет назад она уже пыталась провести тест ДНК для установления отцовства, используя материалы, сохранившиеся на посмертной маске Сальвадора Дали. Однако тогда вмешался Фонд Дали, заблокировавший экспертизу. И вот сегодня, после очередного решения Мадридского суда, тело Сальвадора Дали, захороненное в семейном склепе города Фигерас, подвергнут эксгумации. 

Можно только гадать, является ли основной целью Мартинес доказать всему миру свое родство с мастером, или здесь скрывается корыстный интерес. Стоит отметить, что в случае установления отцовства, женщина может претендовать на 1/4 часть всего наследства Дали, а оно по предварительным оценкам составляет около 350 мл. евро. Сейчас им распоряжается вышеупомянутый Фонд Дали.


promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded